schließen
Beim Bio-Supermarkt Basic können Kunden Waren wie Müsli, Wurst und Käse verpackungsfrei einkaufen. Nun führt die Kette in München auch Abfüllstationen für Spül- und Waschmittel ein.
Schluss mit Lebensmittelverschwendung, Müllbergen und Gift in der Küche! Mit diesen Tipps bringst du mehr Nachhaltigkeit ins Kochen, Backen, Spülen und Kühlen.
Putzen kann ganz schön ätzend sein – vor allem, wenn man die falschen Mittel verwendet. Wir zeigen dir eine Auswahl grüner Reinigungsprodukte und Putzmittel. So bringst du deine Wohnung zum Strahlen und schonst gleichzeitig Gesundheit und Umwelt.
Recyclebare Wertstoffe nicht mehr selbst entsorgen, sondern abholen lassen? Diesen Luxus will das Hamburger Start-up Recyclehero etablieren – mit nachhaltigem Dreh.
Schnittknoblauch ist eine milde Alternative zu klassischem Knoblauch. Alles zu Anbau, Pflege und Ernte der zierlichen Pflanze erfährst du in diesem Artikel.
Richtig Einfrieren: Die besten Tipps für Obst & Gemüse, Brot & Kartoffeln, Bärlauch & Spinat, Kohlrabi & Pilze, Hefeteig & Pizzateig, Karotten & Käse … und vieles mehr!
Ein Hochbeet selber zu bauen ist gar nicht schwer. Wir verraten eine einfache Bauanleitung und worauf du sonst noch achten solltest, wenn du dein Hochbeet anlegst.
Borretsch wird von Kräuterliebhabern sehr geschätzt, ist aber dennoch recht unbekannt. Dabei kannst du das Kraut einfach sammeln und selber anbauen. Auch in der Küche ist Borretsch vielseitig anwendbar.