- Ernährung und Rezepte
„Herbert“ heißt eine Indoor-Farm, die ein österreichisches Start-up entwickelt hat. Ohne Erde oder Sonne wachsen Salate und Kräuter dort, wo sie gegessen werden: in der eigenen Wohnung.
Es gibt gute Gründe für Möbel aus Pappe: Sie sind stabil, halten jahrelang und machen jeden Umzug mit. Zudem sind sie nachhaltig und komplett recycelbar.
Immer mehr Menschen achten auf die Herkunft ihres Fleisches aus biologischen, tierfreundlicheren Betrieben. Doch wie halten es die Utopisten bei der Ernährung ihrer Haustiere?
Silberfische kannst du natürlich bekämpfen. Die flügellose Insekten sind weder schädlich, noch übertragen sie irgendwelche Krankheiten – aber sie nerven.
Kluger Konsum braucht intelligente Einkaufstaschen: Der "Goodbag" des Berliner Unternehmens Bonsum will als elektronischer Jutebeutel neue Anreize für nachhaltiges Shoppen schaffen.
Die Einwohner eines norwegischen Ökodorfes finden über umweltfreundliche Technologien und kollaborativen Konsum zu einer lebendigen Gemeinschaft.
Naturstein – ja, das klingt doch schon nach Natur! Doch deren Nachhaltigkeit ist alles andere als in Stein gemeißelt – Utopia zeigt, worauf du achten kannst.
Für eine grüne Rückzugsmöglichkeit oder eigenes Gemüse gibt es in der Stadt oft zu wenig Platz – Space10, Ikeas externe Innovations-Schmiede will das ändern.