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Die industrielle Tierhaltung verwendet große Mengen Reserveantibiotika. Doch je öfter sie eingesetzt werden, desto eher verlieren sie ihre Wirkung – eine Gefahr auch für den Menschen. Eine ZDF-Doku zeigt die erschreckenden Zustände in Deutschland.
Für den industriellen Olivenanbau im südspanischen Andalusien werden die letzten Grundwasserreserven angezapft. Eine ARTE-Doku beleuchtet das Problem und zeigt, wie Aktivisten um ihr Recht auf Wasser kämpfen.
Kann man in der heutigen Welt tatsächlich als Selbstversorger leben, ohne Konsum und ohne Geld? Davon träumen Menschen in Frankreich und in Österreich – und probieren es aus.
Mit einer neuen Kampagne nutzt das Greenpeace Magazin den Bundestagswahlkampf für zwei entscheidende Botschaften: Wer nicht wählen geht, vertut eine Chance zur Veränderung. Und: Wir können diese Veränderungen nicht alleine der Politik überlassen.
Sauberes Trinkwasser ist in vielen Gegenden der Welt ein Luxus. Neben Krankheitserregern ist das Wasser oft auch durch Schwermetalle verseucht. Die Erfindung eines 18-jährigen US-Amerikaners soll günstig Abhilfe schaffen.
Ab September werden in einer abgelegenen japanischen Bucht wieder Delfine gefangen und abgeschlachtet. Der sehenswerte Film The Cove dokumentierte 2010 als erster die grausame Tradition.
Was wäre, wenn die Menschheit aufhören würde, Fleisch zu essen? The End of Meat ist ein neuer Dokumentarfilm über die Vision einer Zukunft ohne Fleisch.
Der österreichische Film „Bauer unser“ beleuchtet die moderne Agrarindustrie und ihren Wachstumswahn – und zeigt, wie dieser die bäuerliche Landwirtschaft verändert. Eine neue Dokumentation vom Produzenten von „We feed the World“ und „More than Honey“.