Utopia Image

Ernährung

Passierte-Tomaten-Test

Aldi, Lidl, Rewe & Co.: Öko-Test hat passierte Tomaten getestet

Passierte Tomaten haben bei Öko-Test wegen Schimmelpilzen schon oft Kritik einstecken müssen. Auch diesmal wieder hat jede fünfte Passata im Test ein Problem. Und es ist nicht das einzige, was mit der beliebten roten Zutat oft nicht stimmt … Weiterlesen


Porridge-Toppings

Porridge-Toppings: Ideen für jede Jahreszeit

Mit Porridge-Toppings wird der morgendliche Haferbrei nie langweilig. Jede Jahreszeit bietet dafür andere leckere und gesunde Möglichkeiten. Hier findest du Ideen für saisonale Toppings. Weiterlesen


kidneybohnenbratlinge

Kidneybohnenbratlinge-Rezept: Vegan und eiweißreich mit nur 4 Zutaten

Kidneybohnenbratlinge sind ein eiweißreiches Gericht, das zudem vegan ist. Wie du die leckeren Bratlinge aus nur vier Zutaten zubereiten kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


burger test vegan vegetarisch patties stiftung warentest öko test

Beyond Meat, EnerBio und The Vegetarian Butcher: Veggie-Burger im Test

Stiftung Warentest und Öko-Test haben vegetarische und vegane Burger-Patties untersucht – auf Inhaltsstoffe, Geschmack und mehr. Besonders auffällig: Der Burger von Beyond Meat schnitt in einem Test gerade mal „ausreichend“ ab – im nächsten konnte er überzeugen. Woran liegt das? Weiterlesen


puy-linsen

Puy-Linsen: Wissenswertes zu Nährstoffen und Verwendung

Puy-Linsen stammen aus Anbaugebieten in Frankreich und zeichnen sich durch ihre grüne Farbe und ihren nussigen Geschmack aus. Hier erfährst du mehr über Nährwerte, Verwendung und Nachhaltigkeit der besonderen Linsensorte. Weiterlesen


Schnittlauchblüten

Schnittlauchblüten: So kannst du sie verwenden

Die lilafarbenen Schnittlauchblüten zeigen sich von März bis September im Kräuterbeet. Wie Schnittlauch selbst kannst du sie als Gewürz und Dekoration in der Küche verwenden. Wir zeigen dir, wie du die Blüten erntest und verarbeitest. Weiterlesen


Kapuzinerkresse essen

Kapuzinerkresse essen: 3 schmackhafte Rezepte

Nicht nur als Deko im Salat kannst du Kapuzinerkresse essen – es gibt noch viele andere Möglichkeiten, ihre Blüten und Blätter zu verarbeiten. In diesem Artikel stellen wir dir ein paar Ideen vor, wie du das würzige Kraut verwenden kannst. Weiterlesen


Tabouleh-Salat

Tabouleh-Salat: Klassisches Rezept und Tipps

Tabouleh-Salat ist ein erfrischender Salat mit Couscous oder Bulgur, Minze und Petersilie. Wir stellen dir ein traditionelles Rezept vor und geben dir Tipps für die Zubereitung. Weiterlesen