Wildapfel ist ein Kleinbaum, der im Sommer mit seiner üppigen Blütenpracht auffällt und dich im Herbst mit zahlreichen Früchten versorgt. Was du bei der Pflanzung, der Pflege und beim Verzehr beachten solltest, erfährst du hier.
Die Wildbirne ist als Insektenweide eine wichtige Nahrungsquelle für Bienen und Co. Die in lichten Wäldern wachsende Wildform der Birne gedeiht aber auch in heimischen Gärten. Wir zeigen dir, wie du den seltenen Birnbaum richtig pflanzt und pflegst.
Kaffee ist so billig, dass Produzent:innen nicht davon leben können. Doch wie viel müsste er eigentlich kosten – auch mit Rücksicht auf Umwelt- und Klimaschäden? Das hat das Unternehmen Truesday aus Berlin ausgerechnet und bringt den ersten Kaffee mit „True Price“ auf den Markt.
Vitamin B1 steckt zum Beispiel in äußeren Getreideschichten, also denen, die wir bei industriellen Nahrungsmitteln meist entfernen. Utopia sagt dir, warum Vollkorn hilft, was Vitamin B1 im Körper macht und was bei einem Mangel passiert.
Bierkuchen klingt vielleicht seltsam, ist aber sogar ein deutscher Klassiker. Hier findest du zwei schnelle Rezepte für den saftigen Kuchen – eine vegane und eine nicht-vegane Variante.
Wenn du saftige Birnenmuffins backen möchtest, haben wir hier ein schnelles Rezept für dich. Neben einer Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du auch eine vegane Variante der süßen Küchlein.
Gemüsemuffins sind eine pikante Abwechslung zu süßen Muffins. Sie eignen sich als Snack für zwischendurch, zum Mittag- oder Abendessen und zum Mitnehmen.
Veganer Hefezopf frisch aus dem Ofen? Lecker - und ganz einfach. Hier erfährst du, wie du einen fluffigen Hefezopf aus veganen Zutaten selberbacken kannst.