Schokoladencreme für Desserts, Torten und Toppings kannst du problemlos selber machen. Lies hier, welche Zutaten du dafür benötigst und wie du sie vegan abwandelst.
Tofu einfrieren? Ja, das geht! Dadurch ist er nicht nur länger haltbar, sondern er wird dadurch besonders knusprig oder schmackhaft. Was du beachten solltest, erfährst du hier.
Den traditionellen türkischen Imbiss Lahmacun kannst du auch vegan zubereiten. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für Lahmacun mit Linsen.
Fregola ist eine Pasta-Variante aus Sardinien. Nach unserem Rezept kannst du die Kügelchen zu Hause selbst zubereiten und beispielsweise als Einlage für mediterrane Eintöpfe nutzen.
Malva-Pudding ist ein traditionelles Dessert aus Südafrika. Weil er mit Sahnesoße getränkt ist, schmeckt er besonders saftig. Wir zeigen dir ein klassisches und ein veganes Rezept.
Pinzimonio ist eine italienische Vorspeise, die aus Rohkost-Stäbchen und einem aromatischen Dressing besteht. Wir stellen dir ein veganes Rezept vor und geben dir außerdem Tipps, wie du Pinzimonio saisonal abwandeln kannst.
Rosenmarmelade schmeckt nach Sommer. Du kannst den Aufstrich ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für Rosenmarmelade mit Lavendel.
Veganes Hackfleisch schmeckt lecker, hat aber ein Mineralöl-Problem: Öko-Test hat 20 verschiedene Hackfleisch-Ersatzprodukte ausprobiert und auf Problemstoffe geprüft. Doch Mineralöl-Rückstände sind nicht der einzige Kritikpunkt.