Pinzimonio ist eine italienische Vorspeise, die aus Rohkost-Stäbchen und einem aromatischen Dressing besteht. Wir stellen dir ein veganes Rezept vor und geben dir außerdem Tipps, wie du Pinzimonio saisonal abwandeln kannst.
Rosenmarmelade schmeckt nach Sommer. Du kannst den Aufstrich ganz einfach selber machen. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für Rosenmarmelade mit Lavendel.
Veganes Hackfleisch schmeckt lecker, hat aber ein Mineralöl-Problem: Öko-Test hat 20 verschiedene Hackfleisch-Ersatzprodukte ausprobiert und auf Problemstoffe geprüft. Doch Mineralöl-Rückstände sind nicht der einzige Kritikpunkt.
Täglich ausreichend Obst und Gemüse zu essen, ist manchmal gar nicht so einfach. Smoothies sollen das erleichtern. Bei der Herstellung gehen allerdings wertvolle Nährstoffe verloren – außerdem enthalten die Getränke viel Zucker. Stiftung Warentest kann nur wenige empfehlen.
Harira ist eine marokkanische Suppe, die fruchtige Tomaten mit sättigenden Hülsenfrüchten und intensiven Aromen kombiniert. Das einfache Rezept ist rein pflanzlich und lässt sich auf Vorrat kochen.
Veganer Fleischsalat darf bei einer ausgiebigen veganen Brotzeit nicht fehlen. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für den Klassiker und geben dir zusätzliche Zutatentipps.
Mit diesen Picknick-Rezepten kannst du ein Picknick schnell und einfach vorbereiten. Alle Rezepte werden mit viel Gemüse zubereitet, so wird dein Picknick nicht nur lecker, sonder auch gesund.
Langosch ist ein ungarisches Fladenbrot. Man isst es immer warm - als Imbiss, Hauptspeise oder süß als Dessert. Wie du das vielseitige Langosch zubereitest, erfährst du hier.