Utopia Image

Ernährung

Kürbiskerne rösten

Kürbiskerne rösten – einfach und lecker

Kürbiskerne sind geröstet ein leckerer Snack. Sie sind daher viel zu schade für den Müll. Hier zeigen wir dir, wie du frische Kürbiskerne rösten und lange haltbar machen kannst. Weiterlesen


Kritharaki Rezept

Kritharaki: Rezept mit Gemüse und Sojahack

Kritharaki sind griechische Nudeln in Reisform. Wir stellen dir ein Kritharaki-Rezept mit Gemüse und Sojahack vor. Die Gemüsepfanne ist ein unkompliziertes und pflanzliches Hauptgericht. Weiterlesen


Fleisch Podcast Weniger Fleisch essen

Utopia-Podcast: Weniger Fleisch essen: So klappt es ganz einfach

Im Podcast geht es heute mal um die Frage: Wie können wir es schaffen, weniger Fleisch zu essen? Weiterlesen


tassenkuchen vegan

Veganer Tassenkuchen: Mit diesem Rezept gelingt er dir

Einen veganen Tassenkuchen bereitest du in ein paar Minuten und mit weniger als zehn Zutaten zu. Was du dafür brauchst und wie lange er in der Mikrowelle sein muss, liest du hier. Weiterlesen


Kokosnuss

Kokosnuss: Wundermittel oder Umweltproblem?

Erzeugnisse aus Kokos sind so beliebt wie vielseitig – vom Fitnessdrink bis hin zum Hautpflegemittel. Aber wie gesund ist Kokos wirklich? Und wie nachhaltig? Utopia macht den Fakten-Check. Weiterlesen


Latte Macchiato

Latte Macchiato: Rezept, Tipps und vegane Variante

Typisch für einen Latte Macchiato ist die Kombination aus Milch, Kaffee und festem Milchschaum. Wie du die drei Schichten des beliebten Kaffeegetränks hinbekommst, erfährst du hier. Weiterlesen


Sushi Ingwer einlegen

Ingwer einlegen – Ein Rezept für leckeren Sushi-Ingwer

Wir zeigen dir, wie du Ingwer einlegst. Denn du kannst nicht nur Sushi unkompliziert selber machen, sondern auch passenden Sushi-Ingwer ganz einfach und lecker einlegen. Weiterlesen


Estragonessig

Estragonessig: Einfaches Rezept zum Selbermachen

Estragonessig ist eine beliebte und geschmacksintensive Zutat für frische Dressings und Vinaigretten. Wie du ihn ganz einfach selbst herstellen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen