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Ernährung

weizengrassaft

Weizengrassaft: Gesundes Wundermittel oder übertriebener Hype?

Weizengrassaft gilt seit einigen Jahren als besonders gesund. Doch welche Wirkstoffe stecken wirklich drin und was ist dran an dem Hype? Wir verraten es dir. Weiterlesen


Brot

Brotauflauf: Leckeres Rezept, um Reste zu verwerten

Ein Brotauflauf ist eine ideale Methode, mit der du altes Brot verwerten kannst. Wir zeigen dir, wie du es zu einem leckeren Gericht für Freunde und Familie zauberst. Weiterlesen


Paleo-Brot

Paleo-Brot: Diese Rezepte gelingen ohne Getreide

Ein Paleo-Brot zu backen, ist ganz einfach. Wir zeigen dir, wie du mit wenig Aufwand ein Brot ohne Getreide backen kannst. Diese zwei Rezepte lassen sich auch wunderbar mit der Paleo-Diät vereinbaren. Weiterlesen


Linsensuppe

Linsensuppe selber machen: Klassisches Grundrezept und Variationen

Ein Teller Linsensuppe ist eine wärmende und nährstoffreiche Mahlzeit an kalten Winterabenden. Hier bekommst du verschiedene Inspirationen für die leckere Suppe. Weiterlesen


gemüse markt

Buchtipp: Genial lokal – So kommt die Ernährungswende in Bewegung

Genial lokal ist ein Buch, das nicht nur eine Ernährungswende fordert, sondern auch Handlungsoptionen eröffnet und dadurch Ernährungsdemokratie greifbarer macht. Weiterlesen


Mandelmilch Mandeldrink Mandeln Milch Milchersatz

Alternative „Mandelmilch“: der bessere Milchersatz?

Mandelmilch ist hip wie nie: Als veganer Ersatz für Tiermilch, für Menschen mit Laktoseintoleranz und um sich bewusst pflanzlicher zu ernähren. Doch ist der Mandeldrink so gut wie sein Ruf? Weiterlesen


Fruchtzucker, Fructose

Fructose: Was du über Fruchtzucker wissen musst

Fructose wird auch Fruchtzucker genannt. Er ist ein natürlicher Zucker, der vor allem in Obst, Gemüse und Honig verkommt. Doch seit einiger Zeit bröckelt das Image der vermeintlich gesunden Fructose. Was dran ist, erfährst du hier. Weiterlesen


glykämischer index

Glykämischer Index: So funktioniert er

Vom glykämischen Index hört man oft in der Werbung und in Ernährungs-Ratgebern. Doch was sagt der Wert genau über Lebensmittel aus und wie berechnet man ihn? Weiterlesen