Johannisbrotkernmehl ist ein vielfältig einsetzbares Lebensmittel und eignet sich ideal für eine glutenfreie und vegane Ernährung. Was du damit machen kannst, erklären wir dir hier.
Maultaschen selber zu machen klingt kompliziert – ist es aber ganz und gar nicht. Die schwäbische Spezialität musst du nicht kaufen, sondern kannst sie frisch zuhause zubereiten. Wie und womit, erfährst du hier.
Minestrone ist Gemüsesuppe auf italienische Art. Je nach Saison kannst du das klassische Minestrone-Rezept auch mit deinem Lieblingsgemüse zubereiten und nach Lust und Laune verfeinern.
Mit unserem Rezept kannst du Rosinenbrötchen leicht selber machen und dabei auf ungesunden Zucker verzichten. Wir haben außerdem auch eine vegane Variation für dich.
Zu Ostern gehören Eier traditionell dazu. Aber: Jedes fünfte Ei landet nach Ostern im Müll. Greenpeace ruft Verbraucher auf, sich nicht auf das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) zu verlassen.
Kirschsaft weist nicht nur viele gesunde Nährstoffe auf, du kannst ihn auch mit etwas Geschick selber machen. Wir erklären dir, wie es funktioniert und wie sich die einzelnen Inhaltsstoffe auf deine Gesundheit auswirken.
Erfahre hier, wie du einen leckeren Spitzkohleintopf zubereitest. Das Rezept ist unkompliziert und auch für all jene das Richtige, die sich vegetarisch oder vegan ernähren.
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten. Wir zeigen dir den Unterschied zwischen kurz- und langkettigen Kohlenhydraten und erklären, wie sie deinen Körper beeinflussen.