Süßkartoffeln zu schälen ist in den meisten Fällen nicht nötig. Warum ungeschälte Süßkartoffeln sogar gesünder sind, erklären wir dir in diesem Ratgeber-Artikel.
Im klassischen Brioche-Rezept stehen Milch, Butter und Eier auf der Zutatenliste. Wir zeigen dir hier auch ein Alternativ-Rezept für das französische Hefegebäck, bei dem du komplett ohne tierische Produkte auskommst.
Veganes Mett kannst du schnell und einfach selber machen - dem fleischigen Original ist es verblüffend ähnlich. Mit unserem Rezept gelingt dir der deftige Brotaufstrich ohne Probleme.
Supermärkte und Discounter nutzen jede Menge Tricks, um Lebensmittel teurer zu verkaufen. Ein aktueller Fall bei Edeka zeigt, wie dreist die Methoden sein können. Die Verbraucherschutzorganisation Foodwatch hat eine besonders unverschämte Mogelpackung entdeckt.
Sorbit begegnet dir sowohl in natürlichen als auch in verarbeiteten Lebensmitteln. Wir erklären dir, was du über den Stoff wissen musst.
Egal ob zum Picknick, im Büro oder für eine Gartenparty - belegte Brötchen sind ein beliebter Snack. Wir zeigen dir, wie du sie ohne Fleisch auf kreative und leckere Art zubereiten kannst!
In Zeiten, wo Fleischersatz aus Pflanzen boomt, macht eine US-Fastfood-Kette Gemüseersatz aus Fleisch – und nennt das Ganze „Meat Vegetables“, kurz „Megetables“. Bitte was?!
Die einen finden die Idee großartig, andere sprechen von Betrug: Eine Pizzakette in Neuseeland hat heimlich die Hauptzutat der neuen „Burger-Pizza“ ausgetauscht: Statt mit Fleisch war die Pizza mit veganen Burgerpattie-Stückchen belegt. Die meisten Kunden haben nichts gemerkt.