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Müllvermeidung der besonderen Art: Ein Startup aus Berlin will ein Restaurant eröffnen, das mit geretteten Lebensmitteln kocht – und so auf das Problem der Lebensmittelverschwendung aufmerksam machen. Die Initiative sucht per Crowdfunding nach Unterstützung.
Forscher der Oxford University kommen in einer neuen Studie zu dem Schluss: Wenn sich alle Menschen fleischfrei ernähren würden, könnte das die globalen Treibhausgasemissionen drastisch reduzieren und gleichzeitig Millionen von Menschenleben retten.
Öko-Test untersuchte Superfoods, das Ergebnis ist erschreckend: Mehr als zwei Drittel der Produkte fallen durch. Zwei Bio-Produkte müssen sogar aus dem Verkauf genommen werden.
Vegan leben bedeutet verzichten – und Verzicht macht unglücklich! Oder: Veganer müssen auf gar nichts verzichten und leben zudem viel gesünder! Zwei Utopia-Mitarbeiter im Streitgespräch.
Vegetarischer Brotaufstrich soll irgendwie besser sein, strotzt aber oft vor Fett und Zusatzstoffen. Utopia schaut sich zehn Produkte genauer an.
Frankreichs neues Gesetz macht Schule: Auch Italien will Supermärkte dazu bringen, unverkaufte Nahrungsmittel an gemeinnützige Organisationen zu spenden.
Utopia hat sich angesehen: Lupinen Aufstrich von Madewithluve, Bio-Brotaufstrich Aubergine von Naturgut (Penny), Shiitake-Champignon-Pastete von Enerbio (Rossmann), Nach Art Pfälzer Leberwurst von Berief Soja Fit, Kinder Streich von Zwergenwiese, Bio-Brotaufstrich Kichererbse Natur von Sanchon, Brotzeit Tomate von Tartex/Allos Schwarzwald, Torstens Tomate Lauch, Hof Gemüse von Allos, Schmalz nach Griebenart mit Kräutern –von Deli Reform, Thunfisch Creme Bio Olive von Followfish
Fast jeder zweite Osterhase enthält gesundheitsgefährdende Mineralöle, die man verdächtigt, auf Kinder und Erwachsene krebserregend und erbgutschädigend zu wirken.