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Zertifizierte Schokolade ist gut, aber nicht gut genug, sagt das aktuelle Kakao-Barometer: Schoko-Manager verdienen kaum weniger, als ihre Konzerne in nachhaltige Schokolade investieren.
Bio-Lebensmittel sind deutlich weniger mit Schadstoffen belastet als konventionelle Produkte – und damit gesünder. Diese Aussage hat das jährliche Öko-Monitoring des Landes Baden-Württemberg jetzt erneut bestätigt.
Lebensmittelverschwendung beginnt bei der Ernte: 30 bis 40 Prozent des Gemüses kommen gar nicht erst in den Handel, weil es "krumm" ist oder Flecken hat. Die Bio-Gemüsekisten von "Etepetete" sammeln genau dieses Gemüse und reduzieren so Verschwendung.
Lassen wir uns vom Mindesthaltbarskeitsdatum nicht länger verunsichern! Fast alle Lebensmittel kann man auch noch danach bedenkenlos genießen. Utopia zeigt, wie lange unser Essen wirklich haltbar ist.
Aldi macht Lachs mit Bio-Siegel zum Massenprodukt. Kann da schon mit gutem Gewissen zugreifen – oder wären hier strengere Bio-Siegel sinnvoll?
Es ist heiß. Jetzt ne kalte Coke! Oder lieber doch nicht? Nichts an der „grünen“ Brause ist bio, auch in Coca-Cola Life steckt noch jede Menge Zucker und der Konzern will von Mehrweg weg.
Saisonale Ernährung einfach mal auszuprobieren – der Sommer ist die ideale Jahreszeit dazu. Denn jetzt gibt es auch bei uns viel Obst und Gemüse zu ernten, das allen schmeckt. Doch nicht jeder Salat ist wirklich ein Sommergemüse und auch einige Obstsorten sollte man besser wann anders essen. Wir zeigen, wann was wächst und geben Tipps für saisonale Anfänger.
Saisonale Ernährung einfach mal auszuprobieren – der Sommer ist die ideale Jahreszeit dazu. Denn jetzt gibt es auch bei uns viel Obst und Gemüse zu ernten, das allen schmeckt. Doch nicht jeder Salat ist wirklich ein Sommergemüse und auch einige Obstsorten sollte man besser wann anders essen. Wir zeigen, wann was wächst und geben Tipps für saisonale Anfänger.