Wer Käse, Fleisch oder Wurst im Supermarkt kaufen will, hat die Wahl: Ware aus der Frischetheke oder abgepackte Produkte aus der Kühlung? Die Unterschiede sind geringer als man denkt.
Was taugen vegetarische und vegane Schnitzel? Wir haben uns ein paar in die Pfanne gehauen und sie probiert
Sie sind im Mainstream angekommen: Schnitzel ohne Fleisch, teils sogar vollkommen pflanzlich. Sind das nun leckere Alternativen oder bloß schlechte Ersatzprodukte? Utopia hat sich mal ein paar davon in die Pfanne gehauen.
Was gibt’s heute zu essen, was ziehen wir an? Ganz egal, Hauptsache vegan! Das scheinen immer mehr Verbraucher so zu sehen – doch sie sollten genauer hinschauen.
Das Europäische Patentamt (EPA) hat das Patent für eine bestimmte Tomatensorte an den Agrar-Konzern Syngenta vergeben. Damit sichert sich das Unternehmen die Rechte an den Pflanzen, dem Saatgut und den Früchten – obwohl es die Tomate gar nicht erfunden hat.
Die einen werden vegan – die anderen kaufen immer mehr Fleisch, das immer billiger sein muss. Eine schockierende Multimedia-Webstory wirft einen Blick auf die Kluft zwischen Bauernhof-Idylle und Schlachthaus-Realität.
Wir müssen nicht bis zum Oktoberfest warten, um zu wissen, welches Bier wir lieber nicht trinken wollen: Dank des aktuellen Bier-Rankings 2015 wissen wir es schon jetzt – und die Ergebnisse sind teils ziemlich überraschend.
Unrecht bleibt Unrecht – Veganer lehnen darum jeglichen Konsum von tierischen Produkten ab. Dabei lassen sie oft keine andere Meinung gelten als die eigene. Aber ist das der Weg zu weniger Tierleid? Utopia sucht mit dieser Frage keine Feinde, sondern den Dialog.