Der SWR-Marktcheck wollte wissen was "Billigwein" taugt und ob sich Glyphosat oder andere Pestizide in den Weinen verstecken. Das Magazin hat dazu acht günstige Weißweine aus Discountern, Supermärkten und Feinkostabteilungen großer Kaufhäuser getestet.
9 von 10 Lebensmitteln mit Vitamin-Versprechen sind ungesund. Das hat die Verbraucherorganisation Foodwatch in einer Studie herausgefunden.
Schokolade ist süß und wird daher gern gegessen. Siegel helfen, im reichen Angebot die "bessere" Schokolade zu finden. Wir machen den Preis-Check: Schokolade mit Fairtrade, UTZ, Bio ...
Müllvermeidung der besonderen Art: Ein Startup aus Berlin will ein Restaurant eröffnen, das mit geretteten Lebensmitteln kocht – und so auf das Problem der Lebensmittelverschwendung aufmerksam machen. Die Initiative sucht per Crowdfunding nach Unterstützung.
Forscher der Oxford University kommen in einer neuen Studie zu dem Schluss: Wenn sich alle Menschen fleischfrei ernähren würden, könnte das die globalen Treibhausgasemissionen drastisch reduzieren und gleichzeitig Millionen von Menschenleben retten.
Öko-Test untersuchte Superfoods, das Ergebnis ist erschreckend: Mehr als zwei Drittel der Produkte fallen durch. Zwei Bio-Produkte müssen sogar aus dem Verkauf genommen werden.
Vegan leben bedeutet verzichten – und Verzicht macht unglücklich! Oder: Veganer müssen auf gar nichts verzichten und leben zudem viel gesünder! Zwei Utopia-Mitarbeiter im Streitgespräch.
Vegetarischer Brotaufstrich soll irgendwie besser sein, strotzt aber oft vor Fett und Zusatzstoffen. Utopia schaut sich zehn Produkte genauer an.