- Ernährung und Rezepte
Null Ahnung von Landwirtschaft? Gurken wachsen im Supermarkt und Sonne ist das Ding aus der Wetter-App? Das geht auch anders: Beim bio-zertifizierten Gemüse-Startup Ackerhelden.de
90 Prozent der in Deutschland angebotenen Fleisch- und Wurstwaren verfehlen die Mindestanforderungen an ökologische Nachhaltigkeit. Zu diesem Ergebnis kommt der WWF in seinem neuen Einkaufsratgber zum Fleischkauf.
Der starke Einsatz von Pestiziden in der industriellen Landwirtschaft schädigt die Gesundheit: Betroffen sind Landwirte und ihre Familien, Bewohner ländlicher Räume, Konsumenten und Kleinkinder sowie Ungeborene.
Sind unsere Lebensmittel zu billig? Eine Talkshow mit Günther Jauch stellte die falschen Fragen – die üblichen Schuldzuweisungen ergaben am Ende aber auch eine Antwort.
Nachhaltiges Verhalten muss mehr Spaß machen als nicht-nachhaltiges - sagt Georg Tarne von Soulbottles und erklärt im Interview, was das mit Leitungswasser zu tun hat.
Würstchen, Schnitzel, Steak und Braten: all das gibt es längst auch in vegan und vegetarisch. Viele Veggies freuen sich über den Fleischersatz, manch andere finden den Trend absurd. Doch macht die Debatte darüber überhaupt Sinn? Utopia will eure Meinung hören!
Was legt man sich heute nur wieder aufs Brot? Veggie-Theken bieten immer öfter vegetarische Wurst-Ersatzprodukte an. Doch nicht jede Veggie-Wurst ist gleich ...
Vegetarier schaffen Arbeitsplätze, müffeln weniger und haben besseren Sex - sagen die Autorinnen Anne Lehwald und Simone Ullmann und nennen 11 nachhaltige Gründe, Vegetarier zu sein.