Die Kaffeekirsche ist eigentlich ein Abfallprodukt. Die Start-Up-Idee Selosoda möchte diese nachhaltig nutzen und stellt daraus ein natürliches Kaffee-Softgetränk her – ohne künstliche Zusätze und Süßstoffe.
Campact braucht eure Stimme gegen Patente auf unsere Lebensmittel. Denn damit kontrollieren Konzerne wie Monsanto, Bayer und Syngenta was gezüchtet, angebaut, gehalten und gegessen wird.
Wo und unter welchen Bedingungen werden Tiere in Deutschland produziert, gemästet und geschlachtet? Der Fleischatlas Deutschland Regional zeigt alle Fakten zu Fleischindustrie und -konsum in den 16 Bundesländern.
Mineralöle in jedem zweiten Produkt, viel zu viel Zucker und keinerlei Nachweise für ökologisches und soziales Engagement – Dr. Oetker-Produkte schneiden in aktuellen Öko-Test-Untersuchungen schlecht ab.
Milch hat ein gesundes Image. Das weiß auch die Industrie und wirft immer neue Milchsnacks und -drinks auf den Markt. Doch wie viel Milch steckt wirklich drin? Wie steht es mit Zusätzen, Zucker, Salz?
Kochboxen sind der neue Essenstrend: Frische Zutaten direkt nach Hause geliefert bekommen, gesunde Ernährung inklusive. Utopia hat fünf Kochboxen getestet.
Viele vegane Lebensmittel, die es zu kaufen gibt, sind hochverarbeitet. Dabei kann man die meisten davon auch einfach selber machen. Lisa Pfleger zeigt in ihrem neuen Kochbuch "Vegan Homemade", wie man Tofu, Pflanzenmilch und Co. zuhause selbst zubereitet. Bei uns gibt es jetzt drei Exemplare zu gewinnen!
Wie viel Milch steckt in Milchprodukten für den Kühlschrank? Was kommt an Zusätzen rein? Und wie steht es mit Zucker und Salz?