- Ernährung und Rezepte
Ein Münchner Bio-Supermarkt verkauft Kiwis, die optisch von der Norm abweichen und will damit verhindern, dass sie weggeworfen werden. Nun soll er deshalb eine Strafe zahlen.
Wie schafft man es eigentlich, Verbrauchern ungesunde Lebensmittel anzudrehen? Ganz einfach, man setzt künstliche Vitamine oder Mineralstoffe zu und verpasst den Produkten einen gesunden Anstrich. Die Verbraucherorganisation Foodwatch kritisiert die folgenden fünf Produkte als die dreistesten Gesundheitslügen.
Flüchtlinge sollen genau die Schlauchboote, mit denen sie die gefährliche Überfahrt übers Mittelmeer gewagt haben, zu schönen Rucksäcken und Taschen verarbeiten? Was sich im ersten Moment zynisch anhört, hat gerade für die, die es am meisten betrifft, eine erstaunlich positive Wirkung.
Greenpeace hat acht Lebensmittel im Labor auf ihre Haltbarkeit getestet. Sechs der acht Produkte waren auch acht Wochen nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch einwandfrei genießbar.
Eine Geldbörse aus LKW-Plane, eine Yogatasche aus einer alten Jeans oder eine Halskette aus Plastikflaschen – Müll nutzen und daraus etwas Besseres machen, das ist die Idee hinter Upcycling. Doch wie nachhaltig ist der Trend wirklich?
Umweltzerstörung und Klimawandel lassen uns keine andere Chance als einen radikalen Wirtschaftswandel einzuleiten, sagt Christian Felber. Der Attac-Mitgründer und Wirtschaftsdozent aus Salzburg zeigt in seinem neuen Buch „Ethischer Welthandel“ wie das gehen kann.
Seit dem 1. April bietet die Deutsche Bahn (DB) nur noch Fairtrade-zertifizierten Kaffee in ihren Fernverkehrszügen an: kein Aprilscherz, sondern ein wichtiger Schritt eines großen Unternehmens.
Von der Küche übers Wohnzimmer bis ins Bad und auf den Balkon – der neue Ratgeber „Einfach Öko“ zeigt, wie nachhaltiges Wohnen geht.