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Good Impact | 26. Juli 2017 Wie gelingt der Wandel zu einer ökosozialen Gesellschaft? Forscherin Luise Tremel plädiert für ein ungewöhnliches Vorbild: die Abschaffung der Sklaverei.
Nadja Ayoub | 25. Juli 2017 Aldi verabschiedet sich von Einwegtüten – künftig gibt es nur noch Mehrwegtaschen beim Discounter. Aldi ist damit der erste große Lebensmittelhändler in Deutschland, der komplett auf Einwegtüten an der Kasse verzichtet.
Utopia Team | 22. Juli 2017 Soziale und ökologischen Kriterien, die über die gesetzliche Vorgabe hinausreichen und sowohl Produktionsbedingungen als auch Produktqualität berücksichtigen, sind Grundlage für das "Hand in Hand"-Zeichen.
Good Impact | 18. Juli 2017 Dieser Kalender gibt dir jeden Tag die Möglichkeit, mit kleinen Schritten Deinen Alltag und die Welt ein bisschen grüner zu machen.
Victoria Scherff | 17. Juli 2017 Weiche Banane, hartes Brötchen oder abgelaufener Joghurt – viele Lebensmittel landen im Müll, obwohl sie noch genießbar sind. Ein Berliner Start-up will aussortierte Lebensmittel in einem „Reste-Supermarkt“ und per Onlineshop verkaufen.
Anke Brünger | 14. Juli 2017 Bio und billig, passt das zusammen? Eher nicht – aber ein nachhaltiges Leben muss trotzdem kein teurer Luxus sein.
Victoria Scherff | 4. Juli 2017 Besonders im Sommer greift man mittags gerne zu bunten Salaten, um gestärkt in die zweite Hälfte des Arbeitstages zu starten. Beliebt sind fertige Salate in der Plastikschale aus dem Supermarkt. Ohne Müll, günstiger und leckerer geht es mit dem DIY-Salat im Glas.
Krystian Manthey | 21. Juni 2017 Günstiges Essen muss nicht gleichbedeutend mit schlechten oder ungesunden Lebensmitteln sein. Eine 'kaiserliche' Ernährung kann natürlich für jede:n etwas anderes bedeuten – gesund, vielseitig und lecker klappt jedenfalls auch mit niedrigem Budget.