Pumpkin Spice ist eine bekannte Gewürzmischung, die vor allem zur Herbst- und Winterzeit zum Einsatz kommt. Wir erklären dir, wie du Pumpkin Spice selber machen und verwenden kannst.
Selbstgebackene Kürbiskekse sind ein leckere Nascherei an verregneten Herbsttagen. Hier findest du ein einfaches Rezept für die saftig-süßen Kekse.
Brezenknödel sind eine tolle Möglichkeit, altbackene Laugenbrezeln zu verwerten. Wir erklären dir zwei einfache Rezepte für Brezenknödel – einmal vegetarisch, einmal vegan.
Leinsamenbrot hat wenig Kohlenhydrate und ist glutenfrei. Hier findest du ein unkompliziertes Rezept für ein Low-Carb-Leinsamenbrot, das du aus regionalen Zutaten zubereiten kannst.
Bimi sieht aus wie Brokkoli, hat aber lange Stängel wie Spargel. Er ist daher auch als Spargelbrokkoli bekannt. Wissenswertes und Rezeptideen erfährst du hier.
Kürbiskerne sind geröstet ein leckerer Snack. Sie sind daher viel zu schade für den Müll. Hier zeigen wir dir, wie du frische Kürbiskerne rösten und lange haltbar machen kannst.
Durch winterharte Balkonpflanzen kannst du dich auch im Winter an einem farbenfrohen Balkon erfreuen. Diese Pflanzen vertragen auch niedrige Temperaturen. Außerdem dienen sie Vögeln und Bienen während ihrer Blütezeit als Nahrunsquelle.
Viele Dinge landen heutzutage viel zu schnell im Müll. Wer seine Sachen clever nutzt, hat länger etwas davon, schont die Umwelt – und seinen Geldbeutel.