Utopia Image

Ratgeber

knoblauch schälen

Knoblauch schälen: Mit diesen Tricks gehts schnell und einfach

Knoblauch schälen kann aufwendig und mühsam sein. Ein paar einfache Tricks helfen dir dabei, Zehen schnell und unkompliziert aus ihrer Schale zu lösen. Weiterlesen


Omelette

Omelette machen: Ein Rezept mit Variationen

Ein Omelette zu machen ist nicht schwer. Hier erfährst du, wie du ein leckeres Frühstücks-Omelette mit frischen Zutaten zubereitest – und wie du es vegetarisch füllen kannst. Weiterlesen


Externe Effekte

Externe Effekte: Die versteckten Auswirkungen auf die Umwelt

Externe Effekte umschreiben Kosten, die Unternehmen verursachen, aber nicht bezahlen müssen. Dazu zählt auch die Belastung der Umwelt. Ökonomen kennen den Effekt schon lange – und es gibt Lösungen. Weiterlesen


Russisch Brot

Russisch Brot: Leckeres Rezept zum Selbermachen

Russisch Brot kommt ursprünglich aus Sankt Petersburg. Wir zeigen dir, wir du den russischen Klassiker in wenigen Schritten in die deutsche Küche holen kannst. Weiterlesen


Buttercreme

Buttercreme selber machen: Schnelles Basis-Rezept

Buttercreme bildet den Überzug bzw. die Füllung für diverse Torten und Cupcakes. Mit unserem Rezept kannst du sie ganz einfach selber machen. Weiterlesen


Kasein

Kasein: Alles Käse? So wird es noch verwendet

Kasein in Käse, Kasein in Kleber, Kasein in Kondomen: Der Nährstoff ist die Antwort auf die Frage, was Klebstoff und Kosmetika mit Massentierhaltung zu tun haben. Weiterlesen


Filament LED

Filament-LEDs: Sparsame Leuchten mit Vintage-Look

Filament-LED sind hell, bezahlbar, langlebig und sparen auch noch Geld und Energie. Außerdem sorgen sie durch ihre klassische Glühwendel-Optik für eine angenehme Retro-Atmosphäre. Weiterlesen


Achtung Zuckerfalle!

Gemeine Zuckerfallen: Versteckter Zucker in Lebensmitteln

Du lässt öfter mal den Zucker im Kaffee weg, isst weniger Schokolade? Gute Sache für die Gesundheit. Aber: Oft ist der Zucker in Lebensmitteln schwer erkennbar, geradezu versteckt. Utopia und Öko-Test folgen der Spur des versteckten Zuckers. Weiterlesen