schließen
Verbenentee ist ein altbewährtes Hausmittel bei Verdauungsproblemen. Du kannst ihn aus Eisenkraut oder Zitronenverbene herstellen. Wir erklären dir die Unterschiede und zeigen, wie du Verbenentee zubereitest.
Zwetschgenlikör kannst du ganz einfach selber machen, zum Beispiel wenn bei dir im Garten viele Zwetschgen wachsen. Für einen leckeren Likör brauchst du nur drei Zutaten. Neben dem Grundrezept findest du hier auch eine tolle Variationsmöglichkeit.
Im Schnitt 110 Gramm Trauben- und Haushaltszucker verzehrt jeder Deutsche am Tag. Hinzu kommt der versteckte Zucker in Fertiggerichten und anderen verarbeiteten Lebensmitteln. Wie gesund ist das?
Einfaches Rezept für einen Beyond Meat Burger gewünscht? Hier bist du genau richtig: Wir zeigen dir, welche Zutaten du benötigst und was du alles selber machen kannst.
Zitronengras ist ein Klassiker in der asiatischen Küche. Um lange Transportwege und Verpackungsmüll zu vermeiden, kannst du das Küchenkraut auch selber pflanzen. Wir zeigen dir wie das geht und wie du Zitronengras in der Küche verwendest.
Bio ist längst in den Regalen von Discountern angekommen. Aber wie nachhaltig ist Lidl Bio, Aldi Bio & Co.? Und ist die Niedrigpreis-Strategie der Lebensmitteldiscounter mit den Bio-Idealen vereinbar? Wir haben die Bio-Anbauverbände Bioland, Naturland und Demeter gefragt.
Konjac-Schwämme sollen die Haut nicht nur reinigen, sondern auch streichelzart machen und zum Strahlen bringen. Erfahre hier alles Wissenswerte über Konjac-Schwämme.
Mutterkraut verspricht Erfolg im Kampf gegen Migräne, gilt aber auch als wirksames Mittel gegen Fieber und Regelschmerzen. Wer sich nicht auf Fertigpräparate verlassen will, kann die Heilpflanze leicht selbst anbauen.