Wabenhonig ist Honig in seiner natürlichsten Form: Der Imker verarbeitet ihn nach der Ernte nicht weiter. Durch eingelagerte Blütenpollen hat Wabenhonig einen besonders intensiven Geschmack. Beim Kauf lohnt sich ein genauerer Blick auf die Qualität.
Immissionsschutz soll die Umwelt vor schädlichen Einwirkungen wie beispielsweise Autoabgasen oder Lärm bewahren. Wir erklären dir, was hinter dem Begriff steckt.
Bei diesem Käsekuchen ohne Boden steht der Quark geschmacklich im Vordergrund. Das Käsekuchen-Rezept enthält wenig Mehl und kaum Fett und ist daher ein leichter Genuss zum Kaffee.
Öko-Test hat neun Hochstühle für Kinder ab sechs Monaten getestet. Im Idealfall stehen die Hochstühle sicher und können auf die richtige Größe des Kindes angepasst werden. Doch so richtig haute kein Stuhl die Experten vom Hocker.
Reis kennen wir alle, Milchreis auch – Reismilch hingegen kennt man vor allem aus den Kreisen von Veganern, Laktoseintoleranten und Gesundheitsbewussten. Doch ist Reismilch wirklich ein guter Milchersatz?
Die meisten Rezepte für Senf-Sauce haben eine Mehlschwitze mit Butter zur Grundlage. Wir stellen dir hier ein alternatives Senf-Sauce-Rezept vor, das ohne tierische Fette auskommt und im Handumdrehen zubereitet ist.
Eine Chlorallergie ist selten. Dass Chlorverbindungen die Haut oder die Augen reizen, kommt dagegen häufiger vor. Wir erklären dir, welche Symptome für eine Chlorallergie sprechen und wie du dich behandeln lassen kannst.
Odermennig gilt schon seit der Antike als Heilkraut. Wie die Heilpflanze wirkt und wie du sie anbaust, erklären wir dir in diesem Artikel.