schließen
Die ZDF-Doku "Fair statt billig" zeigt, wie ein Umdenken zu mehr fairer ökologischer Landwirtschaft gelingen kann. Der Trick: Wenn Verbraucher mit in die Entscheidungen einbezogen werden, kaufen sie auch "ihr" Produkt. Der Plan geht auf...
Currykraut ist in der heimischen Küche noch recht unbekannt. Was du mit der Pflanze zubereiten und wie du sie sonst verwenden kannst, erklären wir dir hier.
Du willst einen Kuchen für Kinder backen, aber auf ungesunde Lebensmittel verzichten? Kein Problem! Wir zeigen dir drei Rezepte für gesunde Kuchen, die ohne viel Zucker, Fett und Weißmehl auskommen!
Der Kino-Film "Unser Saatgut" zeichnet ein facettenreiches Bild über die aktuellen und künftigen Saatgut-Probleme. Von vielen Pflanzen sind mehr als 90 Prozent der Saatgut-Sorten verloren gegangen. Was übrig ist, gehört fast immer Chemiekonzernen...
Ein neuer Hype für Vegetarier und Veganer kommt aus den Tropen: Jackfruit als Fleischersatz. Doch kann die Frucht Fleisch wirklich sinnvoll ersetzen?
Egal, ob warm oder kalt - Quiche schmeckt immer. Den Teig dafür kannst du kaufen, aber viel gesünder, leckerer und nachhaltiger ist es, wenn du ihn selbst machst.
Antibiotika und Milch vertragen sich nicht. Ihre Wechselwirkung kann dazu führen, dass das Medikament nicht wirkt und deine Heilung behindert.
Tiramisu ohne Ei kannst du mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit ganz einfach zubereiten. Für alle Veganer gibt es das Tiramisu auch als rein pflanzliche Variante.