Urlaub im Bio-Hotel: regional essen und nachhaltig wellnessen von Utopia Team | 9. Juli 2017 Möbel aus Naturholz, hausgemachte Marmelade und Milch vom Bauernhof nebenan – doch das ist längst nicht alles, was ein Bio-Hotel ausmacht. Wo du nachhaltig Urlaub machen kannst, liest du hier. Weiterlesen
Gedruckter Elektrobus: Olli revolutioniert den Nahverkehr von Sven Christian Schulz | 8. Juli 2017 Der Elektrobus Olli vereint so ziemlich alle Trends, die es derzeit gibt: Er stammt aus dem 3D-Drucker, fährt völlig autonom und die Ziele werden per App festgelegt. Weiterlesen
Salat im Glas: So gelingt das plastikfreie Mittagessen von Victoria Scherff | 4. Juli 2017 Besonders im Sommer greift man mittags gerne zu bunten Salaten, um gestärkt in die zweite Hälfte des Arbeitstages zu starten. Beliebt sind fertige Salate in der Plastikschale aus dem Supermarkt. Ohne Müll, günstiger und leckerer geht es mit dem DIY-Salat im Glas. Weiterlesen
Mandeln: gesund, lecker und unnachhaltig? von Silke Neumann | 27. Juni 2017 Mandeln sind in Küche und Kosmetik beliebt und es kommen ständig neue Produkte auf den Markt: Mandelmilch, Mandelmehl, Mandelcreme, sogar veganer Käse auf Mandelbasis steht im Kühlregal. Sind solche Produkte wirklich gesund und nachhaltig, statt nur hip und lecker? Weiterlesen
Günstiges Essen: „Mit 100€ monatlich speise ich wie ein Kaiser“ von Krystian Manthey | 21. Juni 2017 Günstiges Essen muss nicht gleichbedeutend mit schlechten oder ungesunden Lebensmitteln sein. Eine 'kaiserliche' Ernährung kann natürlich für jede:n etwas anderes bedeuten – gesund, vielseitig und lecker klappt jedenfalls auch mit niedrigem Budget. Weiterlesen
Black Food: Was ist dran an schwarzen Lebensmitteln? von Silke Neumann | 19. Juni 2017 Black Food ist ein neuer Ernährungstrend, der auf schwarze Lebensmittel setzt. Was ist dran an diesem Trend? Und: Was steckt in den schwarzen Lebensmitteln? Weiterlesen
5 Rezepte mit Avocado – ein Superfood für die sommerliche Küche von Utopia Team | 17. Juni 2017 Avocado ist reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren und ideal für die Sommerküche. Egal ob als Dip, Pesto, Suppe oder sogar Dessert - Gerichte mit Avocado kommen auf jeder Gartenparty an. Wir zeigen dir fünf schmackhafte Rezepte mit Avocado. Weiterlesen
Basische Ernährung und Übersäuerung: Was ist dran an basischer Kost? von Silke Neumann | 16. Juni 2017 Die Theorie, dass Krankheiten durch eine Übersäuerung des Körpers ausgelöst werden, überzeugen viele Menschen ihre Ernährung auf basische Kost umzustellen. Doch was ist dran an Basenfasten, Übersäuerung & Co? Weiterlesen