Folsäure ist besonders für Frauen mit Kinderwunsch und Schwangere wichtig. Welche Folgen hat ein Folsäuremangel und in welchen Lebensmitteln steckt es?
Unkraut jäten anstatt chemisch vernichten, Schädlinge absammeln, Nützlinge anlocken: natürliche Pflanzenschutzmittel sind besser – für den Mensch und die Umwelt. Wir zeigen, wie ihr eure Pflanzen auf natürliche Weise vor Schädlingen schützt.
Was Öl und Fett anbelangt, hört man oft Widersprüchliches: von „Fett macht fett“ bis „pflanzliche Öle sind gesund“. Was stimmt? Und was solltest du aus ökologischer Sicht beachten?
Bircher-Müsli selber machen – das sorgt für einen leckeren und vollwertigen Start in den Tag. Allerdings solltest du ihn am Abend zuvor vorbereiten – wie das geht, erfährst du hier.
Malerische Bergkulissen, saftige Wiesen, ursprüngliche Wälder, weiter Himmel und frische Luft. Und das alles ohne Autolärm. So sieht Natururlaub aus. Wir stellen dir 10 einzigartige Unterkünfte in Nah und Fern vor.
Wer Geld anlegen will, ohne die Umwelt zu schädigen, kann aus einem wachsenden Angebot wählen. Aber nicht überall, wo „Nachhaltigkeit“ draufsteht, ist das Geld auch nach ethischen Kriterien investiert. Eine Orientierungshilfe.
Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren und Blaubeeren kennen und lieben viele – dabei ist die Vielfalt der Beeren um einiges größer. Wir stellen die leckeren Beeren vor, verraten, wann sie Saison haben und inspirieren mit leckeren Rezepten zum Herumexperimentieren.
Wer verreist, bringt gerne etwas mit zurück: Erinnerungen, Fotos, ein Souvenir. Doch Vorsicht: wenn die Andenken von geschützten Tieren oder Pflanzen stammen, ist die Freude meist von kurzer Dauer! Tipps für den Souvenir-Kauf.