schließen
Glutamat ist wahrlich nicht das Teufelszeug, das viele in ihm sehen. Wer frisch, saisonal und regional kocht, braucht den Geschmacksverstärker aber dennoch nicht.
Dieser Apfel-Birnen-Crumble als Kuchen im Glas schmeckt sowohl frisch als auch ein paar Tagen nach dem Backen noch und eignet sich deswegen prima als selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel. Mit diesem Rezept bekommt das auch ein blutiger Back-Anfänger hin.
Der Stoffbeutel ist unter Zero Wastern ein absolutes Must-have. Er ist nämlich die bessere Alternative zur Plastiktüte und sieht auch viel hübscher aus. Wie du einen einfachen Jutebeutel zum absoluten Hingucker machst, erfährst du in dieser einfachen Anleitung.
Bioplastik ist gut für die Umwelt, Veganer zerstören den Regenwald und Palmöl sollten wir durch andere Öle ersetzen – ganz so einfach ist es nicht. Wir haben fünf verbreitete Öko-Irrtümer aufgedeckt.
Zimmerpflanzen machen doppelt Sinn: Sie sind dekorativ, lassen deine Wohnung lebendig wirken – und viele Pflanzen sind außerdem richtig gut für das Raumklima.
Jeder kennt und liebt sie: die Sorgenfresser. Seit längerer Zeit erfreuen sie sich großer Beliebtheit und sind nicht nur etwas für Kinder. Wir zeigen, wie du einen Sorgenfresser aus Stoffresten und ganz ohne Nähmaschine selber machen kannst.
Zur Grundausstattung eines jeden Zero Wastlers gehört ein Jutebeutel. Wir zeigen wie du deinen eigenen Jutebeutel schneidern kannst – aus Stoffresten und einer einfachen Nähmaschine.
Jeden Tag verbrauchen wir Aluminium, verbrennen Öl, verbauen Zement und schmeißen wertvolle Ressourcen auf den Müll – die Umweltauswirkungen vom gegenwärtigen Konsum sind enorm. Welche Schritte braucht es, um nachhaltigen Konsum Mainstream zu machen?