Immer mehr Menschen wollen nachhaltig reisen – die Reiseplattform Good Travel will helfen, authentische, inspirierende und nachhaltige Reiseziele zu finden.
Die vielgelobten heilsamen Wirkungen der Goji-Beeren sind bisher wissenschaftlich nicht belegt; gefährliche Nebenwirkungen und möglichen Kontaminationen dagegen kratzen am Superfood-Image.
Brot gehört für viele auf den täglichen Speiseplan. Meist kaufen wir es beim Bäcker oder im Supermarkt – dabei ist Brot backen gar nicht schwer. Wir haben ein ganz einfaches Brot-Rezept für dich.
Makramee – hört sich staubig an, sieht aber echt gut aus. Wie du mit der Knüpftechnik schicke Blumenampeln, Hängevasen- und Kerzenständer selber machen kannst, erfährst du in dieser Anleitung.
Ungewollte Reklame verstopft unsere Briefkästen und verschwendet wertvolle Ressourcen. Die kostenlosen Dienste Robinsonliste und Werbestopper versprechen, die Flut einzudämmen.
Turnbeutel sind praktisch und eignen sich perfekt als persönliches Geschenk. Das beste: Du kannst sie ganz einfach selber nähen – und brauchst dafür noch nicht einmal eine Nähmaschine. Hier erfährst du wie's geht.
Mit "Functional Food" hat die Nahrungsmittelindustrie unsere Essgewohnheiten längst zur Kopfsache erklärt: Actimel soll den Darm gesund machen, Omega-3-Produkte das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken und Nimm2-Bonbons sollen uns mit Vitaminen versorgen. Utopia zeigt, auf welche Produkte mit angeblichem Mehrwert du lieber verzichten solltest.
Gluten macht krank, dick und dumm, heißt es. Aber wie konnten Menschen dann seit Jahrtausenden Brot essen? Und: Warum haben plötzlich alle Bauchschmerzen davon? Unsere Autorin ist diesen Fragen auf den Grund gegangen.