Als Mahlzeit für den kleinen Hunger ist der Joghurt noch immer ungeschlagen beliebt. Konkurrenz erfährt er zunehmend durch milchfreie Joghurt-Alternativen. Utopia stellt fünf leckere Soja-Speisen vor.
Im Backshop an der Ecke, auf Knopfdruck im Discounter und sogar in der Tankstelle – überall gibt es inzwischen angeblich frisches Brot zu Spottpreisen. Woher es kommt und was wirklich darin steckt, das scheint den meisten Konsumenten egal zu sein. Wenn wir weiterhin blind Billig-Brot kaufen, kommt uns das bald teuer zu stehen.
Weniger Arbeit, mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge des Lebens: Das ist das Ziel, mit dem wir viele moderne Produkte nutzen. Doch längst nicht alle davon halten, was sie versprechen – manche machen unser Leben sogar komplizierter statt einfacher.
Sie kämpfen gegen die schwerwiegenden Missstände unserer Zeit, vertreten unsere Interessen gegenüber Unternehmen und bewegen die Politik. Wir brauchen NGOs – und damit sie Gehör finden, brauchen sie uns.
Wir stehen im Stau, geben Gas, rasen, bremsen, hupen und fluchen: Autofahren ist so ineffizient, weil wir die Fahrer sind. Das soll anders werden: selbstfahrende Autos werden bald besser und umweltschonender fahren als wir.
Aldi macht Lachs mit Bio-Siegel zum Massenprodukt. Kann da schon mit gutem Gewissen zugreifen – oder wären hier strengere Bio-Siegel sinnvoll?
Es ist heiß. Jetzt ne kalte Coke! Oder lieber doch nicht? Nichts an der „grünen“ Brause ist bio, auch in Coca-Cola Life steckt noch jede Menge Zucker und der Konzern will von Mehrweg weg.
Saisonale Ernährung einfach mal auszuprobieren – der Sommer ist die ideale Jahreszeit dazu. Denn jetzt gibt es auch bei uns viel Obst und Gemüse zu ernten, das allen schmeckt. Doch nicht jeder Salat ist wirklich ein Sommergemüse und auch einige Obstsorten sollte man besser wann anders essen. Wir zeigen, wann was wächst und geben Tipps für saisonale Anfänger.