Insekten und ihre Bestandteile werden schon lange von der Lebensmittelindustrie verwendet. Sie befinden sich auch in Markenprodukten wie M&Ms, Trolli und bestimmten Milka-Sorten. Andere Hersteller verkaufen Lebensmittel mit Ausscheidungen von Insekten.
Wer kein Fleisch isst, reduziert Tierleid, Umwelt- und Klimaschäden. Aber was ist mit der eigenen Gesundheit? Fachleute sind sich inzwischen weitgehend einig, dass eine fleischlose Ernährung für viele Menschen gesünder ist. Wir zeigen, was passiert, wenn du aufhörst, Fleisch zu essen.
Einmal blöd an das Glas hingekommen und schon musst du die Brille putzen. Wir verraten dir, wie du wieder den Durchblick bekommst. Und dafür hast du bereits alles zu Hause.
Fisch zu essen gilt gemeinhin als gesund. Seinen Ruf verdankt Fisch wertvollen Makro- und Mikronährstoffen. Ist der Ruf verdient oder ergibt sich mit Blick auf Schadstoffe ein anderes Bild?
Wie kann man beim Kaffeekochen die Umwelt schonen? Die Stiftung Warentest hat verschiedene Zubereitungsweisen vergleichen. Eine Kaffeemaschinen-Art schnitt besonders gut ab - dabei gilt sie eigentlich als umweltschädlich. Worauf es ankommt.
Im Büro frieren Frauen meist stärker als Männer – und werden dafür unter anderem als "zimperlich" abgestempelt. Doch gibt es eine wissenschaftliche Erklärung für das Phänomen: Forschende aus den Niederlanden kritisieren, dass Bürotemperaturen oft auf Männer optimiert sind.
Zwischen Hefe und Backpulver gibt es einige Unterschiede. Weißt du über diese Bescheid, kannst du leicht herausfinden, welches Backtriebmittel für welchen Teig geeignet ist.
Um Zucker zu ersetzen, werden Produkte oft mit Süßstoff gesüßt – doch sind Süßstoffe wirklich besser als Zucker?