Utopia Image

Ratgeber

grüne reiswanze

Genau hinschauen: Neuer Tomaten-Schädling breitet sich aus

Die Grüne Reiswanze breitet sich besonders gut in trockenen Sommern aus und bohrt Löcher in deine Gurken- oder Tomatenpflanzen. Doch es besteht Verwechslungsgefahr mit einer anderen Art. Wir erklären, wie du sie erkennen und loswerden kannst. Weiterlesen


tomaten schälen

Tomaten schälen und häuten: Unkompliziert mit einem einfachen Trick

Tomaten zu schälen ist gar nicht so einfach. Es sei denn, du versuchst es mit dieser Methode – dann löst sich die Haut der Tomate fast von selbst. Weiterlesen


pfifferlinge einfrieren

Pfifferlinge einfrieren: So machst du die Pilze haltbar

Wenn du frische Pfifferlinge einfrierst, kannst du sie für einige Monate haltbar machen. So funktioniert's am besten. Weiterlesen


Johannisbeermarmelade

Johannisbeermarmelade selber machen: Leckeres Rezept zur Erntezeit

Leckere Johannisbeermarmelade selber machen? Der Sommer ist die passende Zeit dafür! Die Beeren haben dann Saison. Wir zeigen, wie es geht und wozu die Marmelade schmeckt. Weiterlesen


aloe vera haare

Aloe Vera für die Haare: So einfach ist die Anwendung

Aloe Vera kennst du wahrscheinlich als dekorative Pflanze oder Wirkstoff in Kosmetik. Darüber hinaus soll Aloe Vera auch für die Haare gut sein. Wie du die Pflanze für die Haarpflege anwendest, erfährst du hier. Weiterlesen


Ohrwurm loswerden

So wirst du einen nervigen Ohrwurm los

Du willst einen Ohrwurm loswerden? Wir zeigen dir, welche Techniken du anwenden kannst, wenn dich die musikalische Dauerschleife im Kopf nervt. Weiterlesen


Loch im Pfannengriff

Loch im Pfannengriff: Diese Funktion hat es

Viele Dinge im Alltag sind für uns so selbstverständlich, dass wir sie nie hinterfragen – wie das Loch im Pfannengriff. Doch wofür ist es eigentlich da? Die Antwort darauf erfährst du hier. Weiterlesen


obst fermentieren

Obst fermentieren: Anleitung und geeignete Sorten

Obst zu fermentieren ist nicht schwer und hilft dir dabei, die Haltbarkeit von Früchten zu verlängern. Was du beim Fermentieren beachten solltest, erfährst du hier. Weiterlesen