Fisch zu essen gilt gemeinhin als gesund. Seinen Ruf verdankt Fisch wertvollen Makro- und Mikronährstoffen. Ist der Ruf verdient oder ergibt sich mit Blick auf Schadstoffe ein anderes Bild?
Wie kann man beim Kaffeekochen die Umwelt schonen? Die Stiftung Warentest hat verschiedene Zubereitungsweisen vergleichen. Eine Kaffeemaschinen-Art schnitt besonders gut ab - dabei gilt sie eigentlich als umweltschädlich. Worauf es ankommt.
Im Büro frieren Frauen meist stärker als Männer – und werden dafür unter anderem als "zimperlich" abgestempelt. Doch gibt es eine wissenschaftliche Erklärung für das Phänomen: Forschende aus den Niederlanden kritisieren, dass Bürotemperaturen oft auf Männer optimiert sind.
Zwischen Hefe und Backpulver gibt es einige Unterschiede. Weißt du über diese Bescheid, kannst du leicht herausfinden, welches Backtriebmittel für welchen Teig geeignet ist.
Um Zucker zu ersetzen, werden Produkte oft mit Süßstoff gesüßt – doch sind Süßstoffe wirklich besser als Zucker?
Ostergras zu säen ist ein beliebter Brauch und kinderleicht. Das frische Grün kannst du zum Beispiel zum Dekorieren von Tisch und Osternest verwenden. Damit das Gras zu Ostern fertig ist, solltest du es drei bis vier Wochen vor dem Fest aussäen.
Topfpflanzen können die Raumluft verbessern – das ist eine weit verbreitete Annahme. Doch nun zeigt eine Studie: So ganz stimmt das nicht. Dennoch haben Zimmerpflanzen positive Wirkungen.
Um Eier haltbar zu machen, kannst du auf unterschiedliche Konservierungsmethoden zurückgreifen. Wir stellen sie dir genauer vor – mit Tipps zum Eierkauf.