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Walnüsse gelten als besonders gesund – als Snack und beim Backen. Im Herbst haben Walnüsse Saison. Sie enthalten viele Nährstoffe, die für den Körper wichtig sind.
Viele füttern Eichhörnchen gerne, wenn sie sich in den Herbst- und Wintermonaten im Garten zeigen. Aber sollte man das tun? Wir erklären, ob es nachhaltig und artgerecht klappen kann.
Fernwärme erfreut sich großer Beliebtheit. Ob zu Recht, wie nachhaltig sie ist und welche Vor- und Nachteile Fernwärme hat, erfährst du in diesem Artikel.
Wenn es draußen kalt ist, ist eine Tasse Tee eine kleine Wohltat. Öko-Test hat Schwarztee im Labor prüfen lassen und kommt zum klaren Ergebnis: Bio-Tee ist die bessere Wahl. In allen konventionellen Tees stecken giftige Pestizide wie Glyphosat.
Wenn du Bucheckern essen möchtest, spricht grundsätzlich nichts dagegen. Allerdings solltest du die schwach giftigen Samen vor dem Verzehr richtig verarbeiten. Wir zeigen dir, wie du Bucheckern sicher in der Küche verwendest.
Was steckt hinter gesättigten und ungesättigten Fettsäuren? Wir zeigen dir, wie sie zu einer gesunden Ernährung beitragen können und wie sie auf den Körper wirken.
Es lohnt sich, die Handschuhe anzuziehen und von den dornigen Ästen des Schlehdorns Schlehen zu ernten. Das Wildobst ist gesund und lässt sich zu leckeren Spezialitäten verarbeiten.
Die Metallpins in der Steckdose sind nicht nur Staubfänger – sie erfüllen eine wichtige Sicherheitsfunktion. Wir erklären, was ohne die Metallteile passieren könnte.