Wegen einem Bienenschwarm musst du nicht in Panik verfallen. Auch wenn er bedrohlich brummt, ist er in der Regel ungefährlich. Wir verraten dir, wie das Spektakel abläuft und wie du richtig auf Bienenschwärme reagierst.
Kompost braucht lange Zeit, um zu reifen. Doch Kompostbeschleuniger sorgen dafür, dass du schneller zu wertvollem Humus kommst. Wir zeigen dir, wie du Kompostbeschleuniger selbst herstellen kannst.
Fleischersatzprodukte sind aus den Supermärkten nicht mehr wegzudenken – stehen wegen ihrer Inhaltsstoffe aber immer wieder in der Kritik. Öko-Test hat 17 Produkte untersucht, auch Fast-Food-Nuggets von McDonald's und Burger King.
Auberginen haben eine dünne Schale, die du normalerweise mitessen kannst. Wir erklären, wann du Auberginen trotzdem schälen solltest – und warum.
Schlehenhecken wachsen dicht und üppig. Ihre leuchtend weißen Blüten sind nicht nur ein schöner Anblick, sondern versorgen auch viele Insekten mit Nahrung. Wie du eine Schlehenhecke pflanzt, pflegst und schneidest, erfährst du in diesem Artikel.
Sommersalate sind leichte Kost und lassen sich vielfältig variieren. Wir geben dir einen Überblick über bekannte Sommersalat-Rezepte und stellen dir neue Ideen vor.
Für deine Gesundheit und auch das Wohlbefinden deiner Nachbar:innen solltest du möglichst rauchfrei grillen. Wir erklären dir, wie es einfach und nachhaltig klappt.
Leaf-to-Root bedeutet, eine Pflanze von den Blättern bis zur Wurzel zu verwerten. Das Konzept hilft dir, weniger Lebensmittel wegzuschmeißen und sorgt für Abwechslung in der Küche.