Maispuffer sind ein leckerer Snack für Kinder und eignen sich gut als Proviant für unterwegs. Hier findest du ein unkompliziertes Rezept für die veganen Bratlinge.
Von der "wandernden Gebärmutter" und anderen Mythen der Medizin, die Frauen über Jahrhunderte das Leben schwer machten und bis heute fortwirken: Damit deckt die Kulturhistorikerin Elinor Cleghorn auf.
Pflanzenfarben selber herzustellen ist gar nicht so schwer. In diesem Artikel erfährst du, welche Pflanze welche Farbe ergibt und wie du beim Extrahieren der Pigmente richtig vorgehst.
Brennholz richtig zu lagern ist wichtig, wenn du damit heizen möchtest. Worauf solltest du beim Holzlagern und bei der Trocknung achten? Hier erfährst du es.
Bio-Gärtnern ist ein wichtiger Faktor einer nachhaltigen Lebensweise. Wir zeigen dir, wie dir das gelingt und wie du zentrale Fehler dabei vermeiden kannst.
Die Planetary Health Diet soll Nahrungsmittelknappheit vermeiden. Wir sprachen dazu mit Britta Klein vom Bundeszentrum für Ernährung.
Gebackene Champignons lassen sich auch ganz einfach ohne Ei zubereiten. In diesem Artikel stellen wir dir ein veganes Rezept vor.
Möchtest du mehr Wasser sparen – der Umwelt zuliebe oder um Energiekosten zu reduzieren? Die Dusche verbraucht in einem Haushalt das meiste Wasser. Mit den folgenden Tipps kannst du zukünftig deinen Verbrauch senken.