schließen
Die Beizjagd und die Falknerei sind beinahe so alt wie das Christentum. Worauf es bei dieser Vogelhaltung ankommt, erklären wir dir hier.
Aus Mandeln, Datteln und Kakao entsteht eine kleine Energiebombe, die es mit jedem Proteinriegel aufnehmen kann. So einfach machst du die leckeren Energy Balls selbst.
Lebensmittelverschwendung macht sich vor allem an Feiertagen bemerkbar. Sollte bei dir dieses Jahr zu viel Essen in der Mülltonne gelandet sein, kann dir dieser Artikel helfen, zukünftig Essensreste zu vermeiden.
Plasma zu spenden ist schonender als eine Vollblutspende – und für viele Menschen genauso wichtig. Hier findest du die wichtigsten Fakten zur Plasmaspende und was du dabei beachten solltest.
Der grünlich schillernde Japankäfer sieht anmutig aus, stellt jedoch eine Gefahr für viele Holz- und Pflanzenarten dar. Wir verraten dir, wie du den Käfer erkennst und was ihn für die Landwirtschaft so gefährlich macht.
Ein Pfandbon verliert nach einiger Zeit seine Gültigkeit. Du solltest deshalb deine Bons einlösen, bevor sie verfallen sind. Wann genau das ist und wo du deinen Bon überall einlösen kannst, verraten wir dir im Artikel.
Wenn du dich bereits um einen nachhaltigen Ernährungsstil bemühst, dann folgst du vielleicht, ohne es zu wissen, dem Konzept der Vollwertkost. Bio-Qualität, regionale und saisonale Lebensmittel, Zero Waste und vieles mehr fließen hier zusammen.
Das Holz der Rotangpalme ist bei uns als Rattan oder Peddigrohr bekannt. Es dient vor allem als Material für Möbel und Korbwaren. Hier erfährst du, wie der Naturstoff gewonnen wird und wie es um seine Nachhaltigkeit steht.