Alnatura Produktions- und Handels GmbH Alnatura Produktions- und Handels GmbH Alnatura Produktions- und Handels GmbH Alnatura Produktions- und Handels GmbH Alnatura Produktions- und Handels GmbH Alnatura Produktions- und Handels GmbH Alnatura Produktions- und Handels GmbH Alnatura Produktions- und Handels GmbH Alnatura Produktions- und Handels GmbH Alnatura Produktions- und Handels GmbH Entdecke vegane LieblingsrezepteRezepte von Alnatura Die Welt pflanzlicher Lebensmittel ist vielfältig und bunt. Willst du öfter pflanzenbasiert genießen? Dann freu dich auf jede Menge Abwechslung! Und das Beste: Du leistest damit auch einen Beitrag fürs Klima, denn pflanzliche Lebensmittel haben meist einen kleineren CO2-Fußabdruck als tierische. Mit Bioprodukten unterstützt du außerdem die ökologische Landwirtschaft, die schonend mit Natur und Biodiversität umgeht. Probiere doch mal diese 8 Lieblingsrezepte für die vegane Küche! Tofu – der vielseitige ProteinlieferantTofu in der Asiapfanne Tofu spielt schon seit über tausend Jahren eine Hauptrolle in der ostasiatischen Küche. Kein Wunder! Denn das Sojabohnenprodukt enthält viel pflanzliches Eiweiß, ist also ein super Proteinlieferant Der Tofu Natur von Alnatura passt sowohl zu würzigen Asiagerichten, als auch zu europäischen, denn er nimmt jede Art von Würze gut an. Besonders beliebt und hochwertig: Die Kombination mit Reis, so wie in diesem Rezept für die Asiapfanne mit Gemüse, Reis und gebratenem Tofu. Burritos mit Frischecreme auf PflanzenbasisZu den Burritos mit Dip Zum Dippen, aufs Brot oder als i-Tüpfelchen für Bowls oder Wraps: Manchmal muss einfach was Cremiges her. Wie gut, dass das auch pflanzlich hervorragend funktioniert! Beispielsweise auf Basis von Mandeln und Kokosöl wie bei der Frischecreme Natur von Alnatura. Und wie wird nun ein Dip draus? Einfach schnell verrühren und mit Gewürzen, Chilisauce oder Limettensaft würzen. Das passt perfekt zu Burritos mit schwarzen Bohnen und Pulled Jackfruit! Verführerisches DessertDessertidee Kokosmousse Auch fürs süße Löffelvergnügen hat die pflanzenbasierte Küche einiges zu bieten: Kichererbsenwasser (Aqua faba) lässt sich beispielsweise super luftig aufschlagen, Seidentofu sorgt für cremige Konsistenz und Nussmuße und -cremes wie die Alnatura Kokos-Mandel-Creme sorgen für einen nussigen Geschmack. Und alle drei zusammen? Werden zu einem cremig-süßen Kokosmousse. Probier’s aus! Fruchtiger veganer KäsekuchenPflanzenbasierten Käsekuchen ausprobieren Auch Joghurtkulturen mögen’s durchaus mal pflanzlich. Deshalb wächst die Auswahl an Joghurtalternativen stetig. Ob auf Basis von Hafer, Mandeln, Kokos oder Soja: Die Auswahl ist groß und für jeden Geschmack etwas dabei! Weil Sojaprodukte neutral und nicht süßlich schmecken (wie beispielsweise solche aus Hafer), ist die pflanzliche Joghurtalternative von Alnatura Soja Natur besonders vielseitig einsetzbar: im Müsli, als herzhafter Dip, Dessert-Creme und sogar zum Backen wie in diesem Rezept für veganen Käsekuchen ohne Mehl. Sojaschnetzel für pflanzenbasierte KlassikerKlassiker: Spaghetti mit Soja-Bolognese Lasagne, Chili con Carne und Spaghetti Bolognese: Diese drei stehen oft ganz oben auf der Liste von Lieblingsgerichten. Ab jetzt gibt’s diese Klassiker auch in der pflanzlichen Version: feine Sojaschnetzel von Alnatura machen’s möglich. Tipp: Für einen extra würzigen Geschmack gibst du die Schnetzel trocken zur Sauce, denn so nehmen sie von Anfang an ordentlich Aroma auf. Falls nötig später noch Wasser oder Brühe hinzufügen. Lust auf den pflanzlichen Klassiker? Hier gibt’s das Rezept für Spaghetti mit Soja-Bolognese! Couscous aus Kichererbsen – Hülsenfrüchte mal andersTürkischer Vorspeisenklassiker Cigköfte Bohnen, Linsen, Kichererbsen & Co. sind wegen ihres Eiweißgehalts in der pflanzlichen Ernährung kaum wegzudenken. Umso besser, dass der Kichererbsen-Couscous von Alnatura für Abwechslung in der Hülsenfrüchte-Küche sorgt! Schnell zubereitet, eignet er sich als proteinreiche Basis für Salate, bunte Bowls oder als Beilage zu orientalisch gewürztem Gemüse. Dass sich viele Rezepte mit Couscous oder feinem Bulgur auch mit Kichererbsen-Couscous zubereiten lassen, zeigen die türkisch inspirierten Cigköfte mit Kichererbsen-Couscous. Kokosmilch – exotischer Touch für Suppen und CurrysKürbis trifft Kokos: Butternut-Kokos-Suppe Wusstest du, dass Kokosmilch das einzige pflanzenbasierte Produkt ist, das ganz offiziell „Milch“ heißen darf? Die Kokosmilch von Alnatura sorgt mit ihrem hohen Kokosanteil für Cremigkeit und das gewisse exotische Etwas, und zwar in Currys und Suppen ebenso wie in Drinks. Lust das mal auszuprobieren? Dann teste doch mal dieses Rezept für Asiatische Butternut-Kokos-Suppe mit Pilzen. Pflanzliches Streetfood– Falafel und mehrSüßkartoffel-Kichererbsen-Waffeln Falafel sind nicht nur unterwegs oft die Rettung, wenn schnell ein pflanzenbasierter Snack her soll. Auch zu Hause lassen sich die Kichererbsenbällchen mit der Alnatura Falafel-Trockenmischung ganz leicht selbst machen: Perfekt für Bowls, als Beilage zu Ofengemüse oder als Einlage in Tomatensuppe. Aber die Falafelmischung kann noch viel mehr! Das zeigt das Rezept für Süßkartoffel-Kichererbsen-Waffeln mit Kräuterdip. Übrigens: Auf die gleiche Weise funktionieren auch herzhafte Pfannkuchen! Vegane Bio-Produkte von Alnatura in deiner NäheZum Alnatura Marktfinder Du kannst es kaum erwarten, die leckeren Rezepte auszuprobieren und fragst dich, wo es die passenden pflanzenbasierten Produkte in bester Bio-Qualität zu kaufen gibt? Im Alnatura Marktfinder findest du alle Märkte und Einzelhändler in deiner Nähe. ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 50 8 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Gesunde Ernährung Kochen Rezepte Vegan