Utopia Image

Ernährung

hagebutten pasta

Pasta mit Hagebutten? Rezept mit dem regionalen Superfood

Hagebutten-Pasta ist eine besondere Möglichkeit, die kleinen roten Früchte in deinen Speiseplan zu integrieren. Wir stellen dir ein einfaches Rezept vor, das du auch vegan zubereiten kannst. Weiterlesen


Sojanudeln

Vegan, glutenfrei, lecker: Das passt zu Sojanudeln

Sojanudeln sind nicht nur gesund, sondern dank ihres leicht nussigen Geschmacks auch sehr lecker. Wir zeigen dir, mit welchen Zutaten und Aromen du Sojanudeln kombinieren kannst. Weiterlesen


Wareniki

Wareniki: Ukrainisches Teigtaschen-Rezept

Wareniki sind gefüllte Teigtaschen, die meist in Salzwasser gekocht werden. Wir zeigen dir, wie du das ukrainische Nationalgericht zubereiten kannst. Weiterlesen


Bierdosenhähnchen

Bierdosenhähnchen: 2 gute Gründe, warum du es nicht zubereiten solltest

Auf Bierdosenhähnchen solltest du deiner Gesundheit und dem Tierschutz zuliebe besser verzichten. Wir schlagen dir stattdessen ein paar leckere vegetarische und vegane Alternativen vor. Weiterlesen


Sultanine Rosine Korinthe

Rosinen, Sultaninen, Korinthen: Unterschiede und Tipps für den Kauf

Rosinen, Sultaninen oder Korinthen – Standest du auch schon mal vor dem Regal im Supermarkt oder Bioladen und wusstest nicht, was du nehmen sollst? Wir klären dich über die Unterschiede auf. Weiterlesen


Hagebutten-ketchup

Hagebutten-Ketchup: Rezept ganz ohne Tomaten

Hagebutten-Ketchup ist sehr aromatisch und eine regionale Alternative zum stark zuckerhaltigen Tomaten-Ketchup. Wir verraten dir ein Rezept zum Selbermachen. Weiterlesen


Logo Biozyklisch-Veganer Anbau

Biozyklisch-Veganer Anbau: Siegel für bio-vegane Lebensmittel

Das Siegel „Biozyklisch-Veganer Anbau“ kennzeichnet ökologisch angebaute pflanzliche Lebensmittel. Zudem dürfen bei der Erzeugung der Lebensmittel keinerlei tierische Produkte zum Einsatz kommen. Utopia hat sich das Siegel angesehen. Weiterlesen


mantou

Mantou: Veganes Rezept für die chinesischen Hefebrötchen

Mantou sind kleine Hefebrötchen, die zu den Grundnahrungsmitteln der chinesischen Küche gehören. In diesem Artikel findest du ein Basisrezept für die fluffigen Klöße sowie eine süße Variante mit Süßkartoffeln. Weiterlesen