Utopia Image

Ernährung

Schüttelpizza

Schüttelpizza-Rezept: Express-Pizza für Gemüsereste

Die Schüttelpizza ist schon in einer halben Stunde fertig. Denn spontan noch eine Pizza selbst zu machen, muss nicht mit langem Warten verbunden sein. Weiterlesen


Orthorexie – Angst vor dem Essen

Orthorexie, oder: die Angst, „falsch“ zu essen

Früher traf man sich mit Freunden, um einen lustigen Abend bei einem gemeinsamen Essen zu verbringen. Heute ist das kompliziert, weil die meisten Gäste auf irgendetwas verzichten möchten, etwas nicht zu vertragen scheinen. Haben wir zu viel Angst, "das Falsche" zu essen? Weiterlesen


Maronenkuchen

Veganer Maronenkuchen: Ein herbstliches Rezept

Für Maronenkuchen benötigst du regionale Esskastanien. Diese sind gesund, lecker und passen gut in die herbstliche Jahreszeit. Erfahre hier, wie du einen veganen Maronenkuchen einfach selber backen kannst. Weiterlesen


- Anzeige -

Schokoladenexperte gute Schokolade erkennen

Gute Schokolade direkt erkennen – 9 Tipps

Was macht gute Schokolade aus? Beim Schokoladen-Kauf gibt es einiges zu beachten. Mit diesen 9 Tipps erkennst du gute Schokolade direkt. Weiterlesen


Kürbiskern-Pesto

Kürbiskernpesto: Ein Rezept mit Petersilie

Kürbiskernpesto ist die regionale Alternative zu klassischem Pesto aus Pinienkernen. Das Kürbiskernpesto mit Petersilie und Zitrone schmeckt zu vielen Speisen und ist leicht gemacht. Weiterlesen


hagebuttensuppe

Schwedische Hagebuttensuppe: So kannst du sie zubereiten

Die Hagebuttensuppe ist ein traditionelles schwedisches Gericht, sehr gesund und ein tolles Herbstessen. In Deutschland ist sie bisher weitestgehend unbekannt. Weiterlesen


apfelsaft verwerten

Apfelsaft verwerten: So kannst du ihn verwenden

Wenn du Apfelsaft verwerten willst, hast du dafür zahlreiche Einsatzmöglichkeiten. Wir geben dir Tipps und verraten dir ein einfaches Rezept für veganen Apfelsaft-Pudding. Weiterlesen


Kürbis einkochen

Kürbis einkochen: So kannst du ihn haltbar machen

Kürbis einzukochen ist eine bewährte Methode, das Herbstgemüse haltbar zu machen. Ob in Stücken oder fein püriert – du kannst den eingekochten Kürbis so das ganze Jahr über genießen. Wir zeigen dir, wie das gelingt. Weiterlesen