In Milchbetrieben werden neugeborene Kälber in der Regel sofort von der Mutterkuh getrennt, denn die Milch der Kuh soll verkauft und nicht an das Kalb verfüttert werden. Einige Milchbauern wollen das jedoch ändern – und geben ihren Milchkühen „Elternzeit“.
Die Torta Salata kommt aus der traditionellen italienischen Küche und ist ein deftiger Kuchen. Wir zeigen dir, wie du eine Torta Salata mit Spinat vegan zubereitest.
Besonders schmackhaft wird Rote Bete, wenn du sie im Backofen zubereitest. Wir stellen dir eine Methode vor, wie du Rote Bete einfach im Ofen garen kannst.
Spitzkohlsalat ist eine leckere und gesunde Beilage. Der knackige Salat ist schnell gemacht und liefert reichlich Vitamin C. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept.
Bei einem veganen Brunch kannst du die ganze Vielfalt der veganen Küche entdecken. Von herzhaft bis süß – hier sind unsere Tipps für ein veganes Frühstücksbuffet.
Gutes Brot gibt es angeblich auch im Discounter – das wollen uns zumindest Lidl, Aldi & Co. weismachen. Aber gutes Brot erkennt man nicht nur am Geschmack oder am Preis, sondern daran, wie es hergestellt wird.
Das traditionelle Kochkäse-Rezept stammt aus dem hessisch-fränkischen Raum und war ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Du kannst den leckeren Brotaufstrich in kurzer Zeit und mit wenigen Zutaten zu Hause selbst zubereiten.
Das Jackfruit-Curry ist eine gesunde und vegane Alternative zu indischen Fleischgerichten. Wir verraten dir, welche Gewürze sich am besten eignen und wie du mit wenigen Zutaten ein leckeres Curry kochst.