Übrige reife Bananen kannst du gut in einer Bananensuppe verwerten. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für herzhafte Bananensuppe – dafür brauchst du nur pflanzliche Zutaten.
Öko-Test hat 21 Sonnenblumenöle auf Problemstoffe und Geschmack getestet. Nur ein Sonnenblumenöl ist „sehr gut“, in einigen Ölen haben die Tester Schadstoffe wie zum Beispiel Verunreinigungen mit Mineralöl, aber auch Schimmelpilze und PAK gefunden.
Nudeln einzufrieren ist eine gute Lösung, wenn du dich beim Kochen verschätzt hast. Was du beachten solltest, damit sie auch nach dem Auftauen noch gut schmecken, erfährst du hier.
Zucchini einfrieren funktioniert gut und ist ideal, um auch außerhalb der Saison damit kochen zu können. Wir zeigen dir, wie es auch ohne Plastikbeutel klappt.
Ein cremiges Pfifferling-Risotto vereint aromatische Pilze mit würzigem Reis. Hier findest du ein schnelles und veganes Rezept für den italienischen Klassiker.
Radieschenschoten bilden sich nach der Radieschenblüte. Wie die Knollen und Blätter der Pflanze sind auch die Schoten essbar. Alles Wichtige zu Ernte und Zubereitung des wenig bekannten Gemüses erfährst du hier.
Ein klassischer Gurkensalat mit Essig und Öl ist keine komplizierte Angelegenheit. Mit dem folgenden Gurkensalat-Rezept bereitest du ihn innerhalb von wenigen Minuten und mit sechs Zutaten zu.
Beim Afternoon Tea zelebrierst du die britische Teekultur. Wir stellen dir Ideen für einen gelungenen (veganen) Afternoon Tea mit leckeren Häppchen vor.