Wie viel CO2 produziert mein Mittagessen? Und wie kann ich die CO2-Emissionen meiner Ernährung senken? Ein anschaulicher CO2-Rechner liefert Antworten – und berechnet den individuellen „CO2-Foodabdruck“ von Lebensmitteln und Mahlzeiten.
Herbstzeit ist Maronenzeit. Aus den Nussfrüchten lässt sich Maronenpüree herstellen – die ideale Beilage zu herzhaften Gerichten.
Eine heiße Kastaniensuppe ist das perfekte Gericht für regnerische Herbsttage. Wie du die Suppe aus den braunen Früchten zubereitest, erfährst du in diesem einfachen Rezept.
Bohneneintopf ist besonders im Herbst und Winter beliebt, denn er ist warm, aromatisch und nahrhaft. Hier findest du ein veganes Rezept für Eintopf mit grünen Bohnen.
Ob Chili sin Carne oder mexikanische Wraps – beide Gerichte kommen nicht ohne Kidneybohnen aus. Öko-Test hat 20 Produkte getestet und wenig an ihnen auszusetzen. Ein großes Problem haben aber alle Kidneybohnen im Test.
Öko-Test hat Rohrzucker getestet. Hier hapert es weniger bei den Inhaltsstoffen als bei den Bedingungen, unter denen die Menschen in den tropischen und subtropischen Anbauländern arbeiten. In vielen Fällen mangelt es hier an Transparenz. Welcher Rohrzucker gut UND sozial verträglich ist, erfährst du hier.
Rosenblätter zu essen ist eine gute Möglichkeit, die dekorativen Blumen kulinarisch zu verwerten. Was du beim Verzehr beachten solltest, erfährst du in diesem Artikel.
Pasta mit Kräuterseitlingen ist ein passendes Rezept für die Pilzsaison und eignet sich als Mittag- und Abendessen. Wir zeigen dir ein veganes Rezept für das Pastagericht.