Die Zutatenlisten und Nährstoffangaben auf Verpackungen von Lebensmitteln sind oft kleingedruckt und für normale Verbraucher*innen nicht leicht zu verstehen. Utopia zeigt dir Tipps und Tricks.
Quetschies kannst du selber machen – du vermeidest dadurch einiges an Müll. Wir zeigen dir ein Rezept und geben Tipps für wiederverwendbare Quetschiebeutel.
Zucchini-Pommes sind die ideale Variante, dich Low-Carb zu ernähren und dir trotzdem etwas zu gönnen. Wir zeigen dir, wie einfach der kohlenhydratarme Snack geht.
Mazerieren bedeutet "in Flüssigkeit einlegen". Wie das geht und für welche Lebensmittel mazerieren sinnvoll ist, kannst du in diesem Artikel nachlesen.
Zucchini-Chutney ist eine Möglichkeit die Zucchini haltbar zu machen. Erfahre hier, wie du Zucchini-Chutney herstellst und wozu es am besten schmeckt.
Du möchtest Spinat einfrieren, weil du eine gute Ernte hattest? Oder du frischen Spinat übrig und willst ihn haltbar machen? Erfahre hier, wie es funktioniert und was du beim Einfrieren beachten solltest.
Eine Pfannkuchentorte braucht etwas Zeit, schmeckt aber köstlich und sieht toll aus. Zudem kannst du sie ganz unterschiedlich füllen. Wir zeigen dir ein Rezept für Pfannkuchentorte mit veganer Variante.
Dieser Gateau di Patate ist ein italienischer Kartoffelauflauf, der besonders in der Gegend um Neapel gekocht wird. Besonders gut eignet sich das Gateau di Patate, wenn du noch Kartoffelpüree oder Weißbrot übrig hast.