schließen
Vegane Schokocremes gibt es inzwischen viele, darunter auch einige palmölfreie Alternativen. Jetzt gibt es erstmals eine vegane Haselnuss-Schoko-Creme im Mehrweg-Pfandglas. Wir haben die Nutella-Alternative probiert.
Gremolata ist eine italienische Kräuter-Würzmischung, die mediterranen Gerichten eine frische Note verleiht. In diesem Artikel findest du ein traditionelles Rezept für Gremolata sowie Tipps für die Verwendung.
Die Reste von Lebensmitteln werden oft weggeworfen, weil scheinbar ungenießbar. Dabei kann man Kartoffelschalen genauso lecker zubereiten wie die Knollen. Abfallfreie Küche im Selbstversuch – vom Einkaufen bis zum Kochen.
Ritter Sport bringt eine vegane Neuheit auf den Tafelschokoladenmarkt. "Cacao y Nada" besteht zu 100 Prozent aus Kakao. Zum Süßen wird natürlicher Kakaosaft verwendet. In Deutschland gibt es aber ein Problem: Schokolade ohne Zuckerzusatz darf nicht Schokolade heißen.
Die Kochzeit von Blumenkohl variiert je nachdem, ob du ihn im Ganzen oder in Teilen garst. In diesem Artikel erfährst du die unterschiedlichen Kochzeiten von Blumenkohl und bekommst Tipps für die richtige Zubereitung.
Öko-Test hat Bio-Babybrei in Gläschen von Hipp, Alnatura, Alete und Co. getestet. Doch nur für ein Gläschen mit Babynahrung gab es die Note „sehr gut“, zwei sind sogar durchgefallen. Oft fanden die Experten Schadstoffe und nur wenig Gemüse im Brei.
Die vegane Challenge Veganuary war 2021 besonders erfolgreich. Die Organisatoren meldeten über 580.000 Teilnehmende. Außerdem beteiligten sich über 150 Unternehmen.
Orangenkuchen bringt Frische in die Wintermonate. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für Orangenkuchen und geben Tipps für eine vegane Variante.