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Schwefeldioxid steckt als Konservierungsstoff in vielen Lebensmitteln und muss auf der Verpackung deklariert werden. Als E220 geben Hersteller den Stoff oft in der Zutatenliste an. Hier erfährst du, warum das Konservierungsmittel problematisch ist.
In Deutschland landen jährlich elf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das muss nicht sein – wirf mal einen Blick in folgende Restekochbücher. Sie zeigen, wie man schnell und einfach Essensreste kochen und kreativ verwenden kann.
Zu einer guten Party gehört auch gutes Essen. Wir zeigen dir drei leckere und einfache Partyrezepte, mit denen du deine Gäste glücklich machen kannst.
Bohnenkraut kannst du ganz einfach in deinem Garten oder am Balkon anpflanzen. Das Küchenkraut ist sehr aromatisch und besticht durch seinen intensiven Geruch. Hier erfährst du was du beim Anbau und der Verwendung von Bohnenkraut berücksichtigen musst.
Fruchtgummis kannst du ganz leicht selber machen. Die leckeren Süßigkeiten sind nicht nur bei Kindern sehr beliebt. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für selbstgemachte Fruchtgummis.
Petersiliensalat ist vom Libanon bis in die Türkei verbreitet und schmeckt vor allem an heißen Sommertagen. Wir verraten dir, wie der erfrischende Salat gelingt.
Eine Studie zeigt: Würden wir auf Fleisch und Milch verzichten, bräuchten wir gerade mal ein Viertel aller landwirtschaftlich genutzten Flächen – und die Menschheit würde immer noch satt werden.
Unser Kühlschrank läuft 24 Stunden am Tag an 365 Tage im Jahr, dabei begehen viele von uns grundlegende Fehler. Das Ergebnis: Keime vermehren sich, unnötig viel Strom wird verschwendet und Lebensmittel schimmeln unbemerkt vor sich hin. Wir zeigen die häufigsten Kühlschrank-Fehler – und wie du sie vermeiden kannst.