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Curryreis bildet eine aromatische und abwechslungsreiche Beilage. Wir erklären dir, wie du ihn in wenigen Schritten selber machen kannst und wo das Currypulver ursprünglich herkommt.
Kaliumsorbat ist ein Konservierungsstoff, der in vielen Lebensmitteln enthalten ist. Unter anderen steckt er oft in Margarine, Backwaren und Fleischersatz-Produkten. Hier erfährst du, welche Gefahren über Kaliumsorbat bekannt sind.
Die Honigbeere ist eine hübsche Pflanze, deren Beeren du ohne Bedenken essen kannst. Hier findest du alles wichtige zu Anbau und Verwendung des Wildobsts aus Sibirien.
Resistente Stärke wird seit den 80er Jahren verstärkt untersucht und soll einige Vorteile für eine gesunde Ernährung bringen. Was resistente Stärke ist und warum sie gesund ist, erfährst du hier.
Internet-Trends sollen witzig sein, sie sind aber oft wenig sinnvoll. So auch eine aktuelle virale Challenge, die sich vor allem auf Snapchat verbreitet: Unter dem Stichwort „shell on“ essen die Teilnehmer Lebensmittel inklusive Verpackung oder Schale.
Sternanis wird bei uns hauptsächlich für Süßspeisen verwendet, aber auch in der asiatischen Küche ist das Gewürz sehr beliebt. Sternanis überzeugt durch das einzigartige Aroma und soll zudem bei Atem- und Verdauungsbeschwerden helfen.
Unzählige indische Gewürze werden in der beliebten Landesküche kreativ und vielfältig eingesetzt. In diesem Artikel erhältst du einen Überblick über indische Gewürze und ihre Verwendung.
Ein reichhaltiges und gesundes Mittagessen ist wichtig für die ganze Familie. Mit unseren Rezepten findest du Anregungen wie ein ausgewogenes Mittagessen aussehen kann.