schließen
Bhut Jolokia hat über eine Million Scoville und gilt als eine der schärfsten Chilisorten. Doch woher kommt die Chilipflanze und kannst du sie im eigenen Garten anbauen?
Mit Erdbeersirup kannst du Eis und Pudding verfeinern oder erfrischende Getränke mixen. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für Erdbeersirup mit nur vier Zutaten.
Kardamom zählt zu den teuersten und exklusivsten Gewürzen der Welt. Nicht nur der einzigartige Geschmack macht Kardamom so besonders: Die Kapseln werden seit Jahrhunderten für ihre Heilwirkung geschätzt.
Mit einem leckeren Endiviensalat-Dressing schmeckt das gesunde Gemüse noch besser. Wir zeigen dir zwei Saucenvarianten, die zu dem bitteren Salat passen und die du leicht variieren kannst.
Viele Eier-Marken schneiden bei Öko-Test nur mittelmäßig ab, fünf fallen durch, darunter auch Bio-Eier. Der Grund für die schlechte Bewertung sind aber keine Schadstoffe, sondern die Aufzucht der Hennen und Küken – insbesondere das Kükenschreddern. Immerhin vier Produkte kann Öko-Test empfehlen.
Ob als Gemüsebeilage, Suppe oder Aufstrich – im folgenden Text präsentieren wir dir Lauch-Rezepte, die das gesunde Gemüse von seiner leckersten Seite präsentieren.
Kartoffeln im Ofen zuzubereiten, ist unkompliziert und gelingt immer. Wir verraten dir drei einfache Rezepte für Ofenkartoffeln, Kartoffelspalten und Kartoffelspiralen am Spieß.
Wenn ein Kuchen nach einigen Tagen etwas ausgetrocknet ist, rette ihn mit einfachen Mitteln. Ob als Kuchen oder als Basis für ein Dessert – es gibt immer eine sinnvolle Verwendung für trockenen Kuchen.