Johannsibeergelee ist ganz leicht selbst gemacht. Die köstliche Mischung aus fruchtig, süß und sauer passt perfekt in den Sommer. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept.
Es tarnt sich in Form von Crabsticks oder Garnelen: Surimi. Erfahre hier, was es mit dem Krebsfleischimitat auf sich hat und warum es bedenklich ist.
Du kannst Milch einfrieren, wenn du sie in den nächsten Tagen nicht mehr brauchst oder viel auf Vorrat hast. Worauf du bei Frischmilch und H-Milch achten solltest, erfährst du hier.
Die veganen Burger von Beyond Meat haben in den USA bereits einen echten Hype ausgelöst. Ende Mai hat der Discounter Lidl den Burger ins Sortiment aufgenommen. Jetzt hat Beyond Meat die Rezeptur des Burgers geändert.
Ein gemeinsames Video von Agrarministerin Julia Klöckner und dem Deutschland-Chef von Nestlé sorgt zurzeit für Aufregung: In dem Video geht es um die „Reduktionsstrategie“ des Ministeriums – es sieht jedoch eher nach einem Werbevideo für Nestlé aus. Ein CDU-Politiker hat eine interessante Erklärung.
Schwefeldioxid steckt als Konservierungsstoff in vielen Lebensmitteln und muss auf der Verpackung deklariert werden. Als E220 geben Hersteller den Stoff oft in der Zutatenliste an. Hier erfährst du, warum das Konservierungsmittel problematisch ist.
In Deutschland landen jährlich elf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das muss nicht sein – wirf mal einen Blick in folgende Restekochbücher. Sie zeigen, wie man schnell und einfach Essensreste kochen und kreativ verwenden kann.
Zu einer guten Party gehört auch gutes Essen. Wir zeigen dir drei leckere und einfache Partyrezepte, mit denen du deine Gäste glücklich machen kannst.