Bambussprossen sind eine beliebte Beilage in vielen asiatischen Gerichten. Wir zeigen dir, welche Nährstoffe in ihnen stecken und wie gesund bzw. nachhaltig sie wirklich sind.
Die roh-vegane Youtuberin Rawvana hat in den letzten Wochen für Schlagzeilen gesorgt: Sie bekommt ihre Periode nicht mehr – und
Wer Apfelschorle mag, sollte sie lieber selbst mischen – das zeigt der aktuelle Test von Stiftung Warentest. Die Verbraucherschutzorganisation hat 24 Fertig-Schorlen untersucht, die meisten von ihnen enttäuschen.
Nach dem Winter kommt wieder mehr Abwechslung in den Lebensmittelalltag. Wir haben leckere Rezepte für Essen für unterwegs zusammengestellt, die du an Frühlingstagen gut mitnehmen kannst.
Ras el Hanout ist eine traditionelle Gewürzmischung aus der nordafrikanischen Küche. Die Mischung besteht aus bis zu 25 Gewürzen und verleiht orientalischen Speisen ihre typische Würze.
Béchamelsauce passt super zu Lasagne und leckeren Gemüse-Aufläufen. Mit unserer Rezept-Anleitung bereitest du die Soße als klassische oder vegane Variante ganz leicht zu.
Basmati-Reis ist heute in fast jeder Küche vertreten. Der indische Duftreis passt hervorragend zu Curries und orientalischen Gerichten. Wie es um die Anbaubedingungen steht und wie gesund Basmati-Reis ist, liest du in unserem Ratgeber.
In Müsli und Studentenfutter sind Rosinen allgegenwärtig – aber sind sie auch gesund? Wir erklären dir, welche Inhaltsstoffe Rosinen haben und was du beim Kauf beachten musst.