Die Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig und bitter sind den meisten bekannt. Daneben gibt es aber noch umami und womöglich sogar eine sechste Geschmacksqualität. Erfahre hier, wie dir dein Geschmackssinn zu einer gesunden Ernährung verhelfen kann.
Bami Goreng selber machen - mit wenig Aufwand kannst du das indonesische Nudelgericht in deine eigene Küche zaubern. Wir zeigen dir eine vegetarische Variante des Wok-Klassikers.
Veganen Nudelsalat kannst du leicht selber machen und viele Rezepte nach Belieben variieren. Der Nudelsalat eignet sich als Beilage aber auch als kleine Zwischenmahlzeit. Wir zeigen dir zwei leckere vegane Nudelsalat-Rezepte zum Nachmachen.
Zitronenmelisse ist ein vielseitiges Heilkraut, das unterschiedliche Beschwerden lindern kann. Wir zeigen dir, wie du die Zitronenmelisse zuhause anbaust und wie du sie rund ums Jahr frisch oder getrocknet nutzen kannst.
Milchsäure steckt in vielen Lebensmitteln. Doch gerade der Name schreckt Veganer ab: Kann man Produkte mit Milchsäure essen, wenn man sich frei von tierischen Produkten ernährt?
Tapiokamehl, Tapiokaperlen oder Tapiokastärke: Welche Verwendung hat das Pulver aus der Maniokwurzel und gibt es regionale Alternativen zum Bindemittel aus Südamerika?
Oliven sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch gesund. Wir erklären dir, wieso du mehr davon essen solltest und was du beim Kauf beachten musst.
Damit der Schokoladenüberzug schön glänzt, musst du die Schokolade richtig temperieren. Worauf du dabei achten musst und welche Methoden es gibt, erfährst du hier.