Süß-Sauer-Soße passt zu vielen Gerichten der asiatischen Küche. Mit unserem Rezept bereitest du den Soßen-Klassiker im Handumdrehen selber zu.
Aus Reis kannst du schnell und einfach herzhafte und süße Gerichte herstellen. Wir zeigen dir drei Reis-Gerichte, in denen das asiatische Grundnahrungsmittel auf verschiedene Weise verarbeitet wird.
Wok-Rezepte gehen schnell, sind einfach und leicht abzuwandeln: Letztendlich kannst du alle erdenklichen Zutaten verwenden. Hier sind drei Rezept-Ideen – von klassisch bis saisongerecht.
Eine Leipziger Bio-Kette verkauft ein Produkt, von dem der Inhaber selbst nicht überzeugt ist. Damit seine Kunden keinen Fehleinkauf machen, hat der Bioladen einen Warnhinweis im Regal aufgestellt.
Wo bio draufsteht, ist auch bio drin? Bei 40 Tonnen importierten Erdbeeren aus der Türkei ist das offenbar nicht der Fall. Laboranalysen zeigten, dass die Früchte Pestizid-Wirkstoffe enthielten.
Man könnte meinen, Food Start-ups arbeiten mit den immer gleichen Zutaten: einer Portion Unternehmertum, einem Schlag Innovation und im besten Fall einer ordentliche Prise Idealismus. Aber auch bei den grünen Food Start-ups lohnt es sich, Sinn und Unsinn zu hinterfragen.
Die Macadamia ist eine der teuersten Nüsse der Welt. Dafür ist sie aber auch besonders schmackhaft und gesund. Nachhaltig ist die Macadamia allerdings nicht: Um zu uns zu gelangen, muss sie weite Strecken zurücklegen.
Ein Moment der Unaufmerksamkeit und das ganze aufwendige Gericht ist versalzen. Das ist jedoch kein Grund, deine Mühen und Lebensmittel zu verschwenden! Hier erfährst du, wie du versalzenes Essen ganz einfach wieder genießbar machen kannst.