Gelatine in Cerealien, Kalbslab in Chips und mit Fischblase geklärtes Bier: Die Lebensmittelindustrie verwendet tierische Produkte auch zur Herstellung von Lebensmitteln, die man eigentlich für vegetarisch oder vegan halten könnte.
Mehr Pflanzen, weniger Fleisch: Der Umstieg auf vegetarische Kost könnte klimaschädliche Emissionen um zwei Drittel reduzieren – und Millionen Leben retten, so eine Studie.
Vom Acker bis zum Supermarktregal – immer weniger, dafür immer größere Konzerne kontrollieren die weltweite Lebensmittelerzeugung. Umwelt- und Entwicklungsorganisationen warnen mit dem Konzernatlas jetzt vor den dramatischen Folgen dieser Machtkonzentration.
Die Apfelbeere oder Aronia hat als heimisches Gewächs im Bioanbau eine ausgezeichnete Ökobilanz. Wie gesund sie wirklich ist, ist jedoch noch nicht geklärt.
Feldsalat ist ein beliebter Wintersalat und gilt als gesund und edel. Für seine Produktion werden allerdings besonders gefährliche Pestizide eingesetzt …
Lust auf Nüsse, aber keinen Nussknacker griffbereit? Mit diesen cleveren Tricks kannst du jede Nuss knacken, selbst harte Macademia oder Kokosnüsse.
Ginseng gilt in der traditionellen chinesischen Medizin als vielseitige Heilpflanze; die Ökobilanz der Ginsengwurzel aus Fernost überzeugt jedoch nicht.
Unter dem Namen "Resteküche – Beste Küche" will ein neuer Foodtruck das Thema Lebensmittelverschwendung als Pop-Up-Think-Tank ins Bewusstsein rücken.