Utopia Image

Ernährung

Koste den Sommer aus!

Saisonale Ernährung einfach mal auszuprobieren – der Sommer ist die ideale Jahreszeit dazu. Denn jetzt gibt es auch bei uns viel Obst und Gemüse zu ernten, das allen schmeckt. Doch nicht jeder Salat ist wirklich ein Sommergemüse und auch einige Obstsorten sollte man besser wann anders essen. Wir zeigen, wann was wächst und geben Tipps für saisonale Anfänger. Weiterlesen


Rezepte für Sommer-Smoothies

Diese Lebensmittel haben jetzt Saison

Saisonale Ernährung einfach mal auszuprobieren – der Sommer ist die ideale Jahreszeit dazu. Denn jetzt gibt es auch bei uns viel Obst und Gemüse zu ernten, das allen schmeckt. Doch nicht jeder Salat ist wirklich ein Sommergemüse und auch einige Obstsorten sollte man besser wann anders essen. Wir zeigen, wann was wächst und geben Tipps für saisonale Anfänger. Weiterlesen


TV-Tipp: Unser täglich Fleisch

TV-Tipp: „Unser täglich Fleisch“

Kann man Fleisch noch mit gutem Gewissen essen? Gibt es das "bessere" Fleisch – oder ist nur der Verzicht vertretbar? Darum und um viele weitere Fragen dreht sich "Unser täglich Fleisch" am 11. Juni 2015 um 20:15 Uhr auf 3sat. Weiterlesen


Jeder kann vegan: 10 einfache Tipps für weniger tierische Produkte

Konsequent vegan wäre das Beste für die Tiere, ist aber für viele Menschen unvorstellbar. Trotzdem gibt es viele Wege, weniger tierische Produkte zu konsumieren . Wir haben die passenden Tips dafür. Weiterlesen


Grüne Smoothies

Geschmackstest: Grüne Smoothies

Im Vergleich: Grüne Smoothies aus dem Kühlregal, von Proviant Berlin, Voelkel, Smoozie, Moon Harvest, Freundsaft, Innocent Weiterlesen


Ackerhelden

So funktionieren die Ackerhelden

Null Ahnung von Landwirtschaft? Gurken wachsen im Supermarkt und Sonne ist das Ding aus der Wetter-App? Das geht auch anders: Beim bio-zertifizierten Gemüse-Startup Ackerhelden.de Weiterlesen


Fleischratgeber WWF

Neu: WWF Einkaufsratgeber„Fleisch & Wurst“

90 Prozent der in Deutschland angebotenen Fleisch- und Wurstwaren verfehlen die Mindestanforderungen an ökologische Nachhaltigkeit. Zu diesem Ergebnis kommt der WWF in seinem neuen Einkaufsratgber zum Fleischkauf. Weiterlesen


Greenpeace-Studie: Pestizide und unsere Gesundheit

Studie: Pestizide gefährden Landwirte und Verbraucher

Der starke Einsatz von Pestiziden in der industriellen Landwirtschaft schädigt die Gesundheit: Betroffen sind Landwirte und ihre Familien, Bewohner ländlicher Räume, Konsumenten und Kleinkinder sowie Ungeborene. Weiterlesen