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Ernährung
Demnächst essbare Insekten in Schweizer Supermärkten
Von Nadja Ayoub |
14. August 2017
In der Schweiz sollen bald Insekten in die Supermarktregale und auf die Teller kommen. Dank einer Gesetzesänderung sind drei Insektenarten nun offiziell als Lebensmittel zugelassen – anders als in Deutschland. Eine der größten Supermarktketten will Insekten-Burger und -Hackbällchen anbieten.
Fipronil-Skandal: Aldi verkauft wieder Eier
Von Nadja Ayoub |
11. August 2017
Bei Aldi gibt es ab heute wieder Eier zu kaufen. Wegen des Fipronil-Skandals hatten Aldi Süd und Aldi Nord alle Eier aus dem Verkauf genommen. Jetzt sind die Eier wieder im Angebot, es kann aber noch zu Engpässen kommen.
Soja & Sojabohnen: Auf den Teller statt in Trog oder Tank
Von Utopia Team |
10. August 2017
Die Vorzüge der Sojabohne als Lebensmittel sind zweifellos vielfältig, obwohl ihr Einfluss auf die Gesundheit umstritten ist. Definitiv ungesunde Konsequenzen hat jedoch der Sojaanbau als Futter oder Treibstoff. Dieser Artikel erläutert, warum wir sie besser verzehren sollten.
TV-Tipp: „Die Eier-Lüge“ – Schwindel bei Bio-Eiern, Freiland-Eiern
Von aw |
1. August 2017
Woher kommt dieses Ei? Der auf jedem Ei aufgedruckte Eier-Code liefert genaue Angaben. Doch die sind oft reiner Schwindel, sagt die ARD-Dokumentation "Die Eierlüge". Was kann der Konsument tun?
Öko-Test: Glutenfreie Lebensmittel mit Arsen, Mineralöl belastet
Von Sven Christian Schulz |
28. Juli 2017
Glutenfreie Lebensmittel gibt es inzwischen ganz selbstverständlich in jedem Supermarkt. Doch ihre Qualität lässt zuweilen zu wünschen übrig, wie Öko-Test jetzt feststellte: Jedes zweite glutenfreie Produkt enthält Mängel.
Rewe: Eier ohne Kükenschreddern und Schnabelkürzen ab sofort deutschlandweit
Von Nadja Ayoub |
25. Juli 2017
Bei Rewe gibt es ab sofort deutschlandweit Eier zu kaufen, bei denen auf die grausamen Praktiken der Eierindustrie verzichtet wurde: Den Legehennen werden keine Schnäbel gekürzt, außerdem werden die männlichen Küken am Leben gelassen. Ein Schritt, der längst überfällig ist.
Rezeptbox: einfach, lecker und saisonal
Von Stefanie Jakob |
18. Juli 2017
Das Startup „Feierabendglück“ will mit einem Kochbuch in Form einer Rezeptbox nachhaltiges Kochen vereinfachen. Die leckeren Rezepte gehen schnell, sind einfach nachzukochen und orientieren sich an saisonal erhältlichen Bio-Lebensmitteln.
TV-Tipp: Was taugt „Billig-Bio“ wirklich?
Von Good Impact |
16. Juli 2017
Schon mal nachgedacht, was Bio eigentlich bedeutet? Wie grün die Produkte wirklich sind, zeigt das Video von plusminus.
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