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Weihnachtskuchen mit Cranberries und Orange
Zutaten
120 ml Erdnussöl, 180 g Provamel Bio Soja Joghurtalternative Natur ohne Zucker, 2 TL geriebene Orangenschale, Saft von 1 Orange, 225 g Zucker, 240 g Mehl, 2 TL Backpulver, 4 Kardamomkapseln, 1 Prise Salz, 2 Handvoll getrocknete CranberriesZubereitung
Flüssige Zutaten verrühren. Kardamom schälen, in Mörser zermahlen und hinzufügen. Trockene Zutaten hinzufügen. Weihnachtsbaum-Form ölen. Teig hineingeben. Ca. 35-45 Min. bei 175 °C backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben. -
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Weihnachtsbaumkekse
Zutaten
500 g Dinkelmehl, 210 g Rohrzucker, 100 g dunkler Rohrzucker, 1 TL Natron, 1 TL Backpulver, 1 TL Salz, 1 TL Muskatnuss, 1 TL Gewürznelken, ½ EL Zimt, 1 EL Ingwerpulver, 1 Prise weißer Pfeffer, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 150 ml Erdnussöl, 120 ml Melasse, 120 ml Provamel Bio Haselnussdrink (oder Mandel- bzw. Macadamiadrink)Zubereitung
Alle Zutaten zu einem festen Teig vermengen, für ca. 3 h kühl ruhen lassen, ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10-14 Min. bei 180 °C backen. Mit Zuckerguss verzieren. -
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Bratbirne mit Vanilleschaum
Zutaten
4 Birnen, 8 Datteln ohne Stein, 4 TL Mandelmus, 4 Prisen Zimt, 125 ml Provamel Bio Soja Cuisine, 3 EL Provamel Bio Joghurtalternative Frühstück Vanille, Agavendicksaft zum SüßenZubereitung
Birnen: Die Birnen mit einem Apfelausstecher entkernen und in eine Auflaufform setzen. Je 2 Datteln in das entstandene Loch in der Birne stecken und festdrücken. Je eine Prise Zimt und einen Teelöffel Mandelmus auf die Datteln geben. Im Backofen bei 200° Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen bis die Birnen weich sind.
Vanilleschaum: Die Provamel Bio Soja Cuisine in einem hohen Becher schaumig schlagen (ergibt ca. 500 ml Schaum). Die Provamel Bio Joghurtalternative Frühstück Vanille unterheben und mit Agavendicksaft abschmecken. -
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Kokos-Makronen
Zutaten
220 g Kokosraspel, 70 g Weizenmehl Type 1050, 4 EL Agavendicksaft, 150 ml Provamel Bio Sojadrink Vanille, 2 EL Mandelmus hell, 1 Prise SalzZubereitung
Provamel Bio Sojadrink Vanille, Agavendicksaft, Mandelmus und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl und Kokosraspel dazugeben und auch verrühren. Mit 2 Teelöffeln Makronen formen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen. -
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Würzige Weihnachtsteigtaschen
Zutaten
750 g Kartoffeln, ⅓ Blumenkohl, 100 g Erbsen, Ingwer (ca. 4 cm langes Stück, gerieben), 500 ml Provamel Bio Mandeldrink Natural, ½ TL Kurkuma, ½ TL Garam Masala, 1 Prise Muskatnuss, 1 Pckg. Veganer Blätterteig, Erdnussöl, Salz und PfefferZubereitung
Blumenkohl kleinschneiden und zusammen mit dem Provamel Mandeldrink und Muskatnuss in einen Topf geben. Blumenkohl gar kochen, abgießen und dabei etwas von der Kochflüssigkeit aufbewahren. Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. In Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser halb gar kochen und abgießen. Kartoffeln, Erbsen und Blumenkohl zusammen mit den übrigen Zutaten (außer Blätterteig und Öl) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Blätterteig in etwa 8 cm breite Streifen schneiden, mit der Gemüsemischung füllen und zu kleinen Dreiecken zusammenfalten. Die Dreiecke mit etwas Öl beträufeln und in einer Pfanne oder im Ofen goldbraun backen.
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