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Süße Weihnachten mit Provamel

  • Provamel Rezept Weihnachtskuchen – ANZEIGE – Foto: © Provamel

    Weihnachtskuchen mit Cranberries und Orange

    Zutaten
    120 ml Erdnussöl, 180 g Provamel Bio Soja Joghurtalternative Natur ohne Zucker, 2 TL geriebene Orangenschale, Saft von 1 Orange, 225 g Zucker, 240 g Mehl, 2 TL Backpulver, 4 Kardamomkapseln, 1 Prise Salz, 2 Handvoll getrocknete Cranberries

    Zubereitung
    Flüssige Zutaten verrühren. Kardamom schälen, in Mörser zermahlen und hinzufügen. Trockene Zutaten hinzufügen. Weihnachtsbaum-Form ölen. Teig hineingeben. Ca. 35-45 Min. bei 175 °C backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.

    Komplettes Rezept (PDF)

  • Provamel Rezept Weihnachtsbaumkekse – ANZEIGE – Foto: © Provamel

    Weihnachtsbaumkekse

    Zutaten
    500 g Dinkelmehl, 210 g Rohrzucker, 100 g dunkler Rohrzucker, 1 TL Natron, 1 TL Backpulver, 1 TL Salz, 1 TL Muskatnuss, 1 TL Gewürznelken, ½ EL Zimt, 1 EL Ingwerpulver, 1 Prise weißer Pfeffer, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 150 ml Erdnussöl, 120 ml Melasse, 120 ml Provamel Bio Haselnussdrink (oder Mandel- bzw. Macadamiadrink)

    Zubereitung
    Alle Zutaten zu einem festen Teig vermengen, für ca. 3 h kühl ruhen lassen, ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10-14 Min. bei 180 °C backen. Mit Zuckerguss verzieren.

    Komplettes Rezept (PDF)

  • – ANZEIGE – Foto: © Provamel

    Bratbirne mit Vanilleschaum

    Zutaten
    4 Birnen, 8 Datteln ohne Stein, 4 TL Mandelmus, 4 Prisen Zimt, 125 ml  Provamel Bio Soja Cuisine, 3 EL Provamel Bio Joghurtalternative Frühstück Vanille, Agavendicksaft zum Süßen

    Zubereitung
    Birnen: Die Birnen mit einem Apfelausstecher entkernen und in eine Auflaufform setzen. Je 2 Datteln in das entstandene Loch in der Birne stecken und festdrücken. Je eine Prise Zimt und einen Teelöffel Mandelmus auf die Datteln geben. Im Backofen bei 200° Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen bis die Birnen weich sind.
    Vanilleschaum: Die Provamel Bio Soja Cuisine in einem hohen Becher schaumig schlagen (ergibt ca. 500 ml Schaum).  Die Provamel Bio Joghurtalternative Frühstück Vanille unterheben und mit Agavendicksaft abschmecken.

  • Provamel Rezept Kokos Makronen – ANZEIGE – Foto: © Provamel

    Kokos-Makronen

    Zutaten
    220 g Kokosraspel, 70 g Weizenmehl Type 1050, 4 EL Agavendicksaft, 150 ml Provamel Bio Sojadrink Vanille, 2 EL Mandelmus hell, 1 Prise Salz

    Zubereitung
    Provamel Bio Sojadrink Vanille, Agavendicksaft, Mandelmus und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mehl und Kokosraspel dazugeben und auch verrühren. Mit 2 Teelöffeln Makronen formen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

  • Provamel Rezept Weihnachtsteigtaschen – ANZEIGE – Foto: © Provamel

    Würzige Weihnachtsteigtaschen

    Zutaten
    750 g Kartoffeln, ⅓ Blumenkohl, 100 g Erbsen, Ingwer (ca. 4 cm langes Stück, gerieben), 500 ml Provamel Bio Mandeldrink Natural, ½ TL Kurkuma, ½ TL Garam Masala, 1 Prise Muskatnuss, 1 Pckg. Veganer Blätterteig, Erdnussöl, Salz und Pfeffer

    Zubereitung
    Blumenkohl kleinschneiden und zusammen mit dem Provamel Mandeldrink und Muskatnuss in einen Topf geben. Blumenkohl gar kochen, abgießen und dabei etwas von der Kochflüssigkeit aufbewahren. Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. In Salzwasser kochen und anschließend abgießen. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser halb gar kochen und abgießen. Kartoffeln, Erbsen und Blumenkohl zusammen mit den übrigen Zutaten (außer Blätterteig und Öl) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Blätterteig in etwa 8 cm breite Streifen schneiden, mit der Gemüsemischung füllen und zu kleinen Dreiecken zusammenfalten. Die Dreiecke mit etwas Öl beträufeln und in einer Pfanne oder im Ofen goldbraun backen.

    Komplettes Rezept (PDF)

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